O pavê é com certeza um clássico! Além de ser fácil de fazer, o resultado é sempre cheio de sabor. Com camadas perfeitas de creme, frutas e biscoitos de champanhe, é possível criar diferentes versões. Das mais fáceis à mais elaboradas e complexas, aprenda a fazer cinco receitas de pavê de chocolate branco e garanta sobremesas maravilhosas para as reuniões em família!

Pavê de chocolate branco fácil

Pavê de chocolate branco: 5 opções para inovar nas festas
Ingredientes do pavê de chocolate branco fácil
  • 500g de chocolate branco derretido
  • 4 potes de iogurte tipo Danette® sabor chocolate branco (360g)
  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
  • Raspas de chocolate branco e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo

Em uma tigela, misture o chocolate derretido com o Danette®. Em uma taça grande, alterne camadas de biscoito e creme de chocolate, terminando em creme de chocolate. Decore com as raspas de chocolate. Leve à geladeira por 4 horas. Se desejar, decore com folhas de hortelã.

Pavê de chocolate branco e frutas vermelhas

Pavê de chocolate branco: 5 opções para inovar nas festas
Ingredientes do pavê de chocolate branco e frutas vermelhas
  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (100g)
Geleia de frutas vermelhas
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 1/2 xícara (chá) de amoras
  • 1/2 xícara (chá) de mirtilo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
Modo de preparo

Para a geleia, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 10 minutos após levantar fervura, mexendo de vez em quando. Desligue e deixe esfriar. Coloque o chocolate branco em uma tigela de vidro. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o creme de leite até levantar fervura. Despeje sobre o chocolate branco e mexa até derreter por completo. Junte o chantilly e misture delicadamente. Leve à geladeira por 30 minutos. Em taças individuais, faça uma camada de geleia, uma de biscoito triturado, uma camada de creme e finalize com a geleia restante. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva.

Pavê de chocolate branco com mousse de limão

Pavê de chocolate branco: 5 opções para inovar nas festas
Ingredientes do pavê de chocolate branco com mousse de limão
  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
  • Suco de 4 limões
  • Rodelas de limão para decorar
Creme branco
  • 300g de chocolate branco derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
Mousse de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo

No liquidificador, bata o chocolate branco, o creme de leite e a gelatina dissolvida no leite conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Para o creme de limão, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina dissolvida no leite conforme as instruções da embalagem até homogeneizar. Em um refratário médio, intercale camadas de creme branco, de biscoito umedecido no suco de limão e de mousse de limão, terminando em creme branco. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com limão e sirva.

Pavê de chocolate branco com morango

Pavê de chocolate branco: 5 opções para inovar nas festas
Ingredientes do pavê de chocolate branco com morango
  • 400g de chocolate branco derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 300g de morango cortado ao meio
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate e morangos para decorar
Modo de preparo

No liquidificador, bata o chocolate derretido, o creme de leite e metade do chantilly até ficar homogêneo. Misture o chantilly restante com uma colher. Em uma fôrma de bolo inglês média forrada com plástico, espalhe um pouco do creme de chocolate, um pouco de morango e mais uma camada de creme. Faça uma camada de biscoito e repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em biscoito. Cubra e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com cobertura,
morango e sirva.

DICA: Você pode substituir os morangos por outras frutas como uvas, amoras ou framboesas, por exemplo. Se quiser deixar mais diferente, use biscoito maisena sabor chocolate para um contraste em sua .

Pavê de chocolate branco e cereja

Pavê de chocolate branco: 5 opções para inovar nas festas
Ingredientes do pavê de chocolate branco e cereja
  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Raspas de chocolate branco para polvilhar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 200g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada
Modo de preparo

Para o creme, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Adicione o chocolate branco, o creme de leite e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue, adicione a cereja picada, misture e deixe esfriar. Em um refratário médio, faça camadas de biscoito umedecido com leite e rum e de creme de chocolate branco. Repita as camadas, terminando em creme. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, polvilhe com raspas de chocolate branco e decore com cobertura para sorvete. Sirva em seguida.


Fale MAIS!

O que você gostaria de ler no MidiaMAIS? Envie sua sugestão para o e-mail [email protected], ou pelo telefone (67) 99965-7898. Siga a gente no @midiamax