Pular para o conteúdo
Culinária

Natal fit? Aprenda a fazer essa rabanada fácil e saudável

Rabanada, aquele famoso doce natalino em que a maioria das pessoas são apaixonadas. Mas se você está tentando não exagerar e não sair da dieta este ano, a receita fit deste doce pode te ajudar a manter uma alimentação mais saudável até mesmo nesta época. A nutricionista Dani Borges ensinou o preparo e a substituição […]
Arquivo -
Compartilhar

Rabanada, aquele famoso doce natalino em que a maioria das pessoas são apaixonadas. Mas se você está tentando não exagerar e não sair da este ano, a receita fit deste doce pode te ajudar a manter uma alimentação mais saudável até mesmo nesta época.

A nutricionista Dani Borges ensinou o preparo e a substituição certa, para que seja possível comer sem culpa e, ao mesmo tempo, manter uma alimentação equilibrada. “Não é preciso se privar de comer. Fazer substituições, optar pelo assado ao invés do frito e dos frescos e não dos embutidos são alguns dos cuidados que já tornam a ceia uma amiga da dieta. Além disso, é sempre possível adaptar receitas tradicionais”, garante.

Na receita, você aprende a fazer um pão fit de micro-ondas que pode ser usado como uma alternativa mais saudável para os amantes de carboidratos em qualquer época do ano.

RABANADA FIT

Ingredientes para o pão:

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) aveia em farelo ou em flocos fino
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 1 colher (sopa) iogurte natural desnatado zero lactose ou iogurte grego

Ingredientes para empanar a rabanada:

  • 1 ovo
  • Adoçante em pó a gosto
  • Canela em pó a gosto
  • 100 ml de leite líquido desnatado zero lactose

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes do pão em um recipiente e mexa até que a mistura fique bem homogênea.

Em um pote que possa ir ao micro-ondas, coloque a massa e deixe no aparelho por 2 minutos. Não deixe o pão ficar duro demais, a consistência dele é macia.

Retire do micro-ondas e corte o pão no tamanho que preferir. Leve a uma frigideira antiaderente e deixe “selar” de 30 a 50 segundos de cada lado.

Em um recipiente adicione o ovo e bata bem. Em outra vasilha coloque o leite desnatado, acrescente o adoçante, a canela e misture. Molhe o pão no leite, depois no ovo e depois passe no adoçante e na canela. Grelhe o pão em uma frigideira antiaderente. Sirva!

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Durante chuva forte em Campo Grande, asfalto cede e abre ‘cratera’ na Avenida Mato Grosso

Bebê que teve 90% do corpo queimado após chapa de bife explodir morre na Santa Casa

Com alerta em todo o Estado, chuva forte atinge Campo Grande e deixa ruas alagadas

Tatuador que ficou cego após ser atingido por soda cáustica é preso por violência doméstica

Notícias mais lidas agora

Menino de 4 anos morre após tomar remédio controlado do pai em Campo Grande

Pedágios

Pedágio em rodovias da região leste de MS fica 4,83% mais caro a partir do dia 11 de fevereiro

Vítimas temem suposta pressão para abafar denúncias contra ‘fotógrafo de ricos’ em Campo Grande

Morto por engano: Trabalhador de usina foi executado a tiros no lugar do filho em MS

Últimas Notícias

Política

‘CPI do Consórcio Guaicurus’ chega a 10 assinaturas e já pode tramitar na Câmara

Presidente da Câmara, Papy (PSDB) não assinou pedido da CPI após defender mais dinheiro público para empresas de ônibus em Campo Grande

Cotidiano

Decisão de Trump de taxar aço pode afetar exportação de US$ 123 milhões de MS

Só em 2024, Mato Grosso do Sul exportou 123 milhões de dólares em ferro fundido para os EUA

Transparência

MPMS autoriza que ação contra ex-PGJ por atuação em concurso vá ao STJ

Ação pode anular etapa de concurso por participação inconstitucional de Magno

Política

Catan nega preconceito após Kemp pedir respeito à professora trans

Fantasia de ‘Barbie’ da professora não foi considerada exagerada por outros deputados