A mousse é a sobremesa perfeita para quem é iniciante na cozinha ou quando se está com preguiça, e aí a melhor opção é uma receita fácil. A única coisa que você precisa saber antes de pôr a mão na massa é que não tem regras! Você pode prepará-la do jeito que quiser e com qualquer sabor, vale colocar gelatina, calda, raspas, sementes… A escolha fica totalmente por sua conta!

O melhor de tudo é que, além de não ser uma receita trabalhosa, essa sobremesa combina com qualquer ocasião! Seja em um dia da semana para experimentá-la com a família ou em festas e eventos mais sofisticados, basta escolher uma taça maravilhosa e a sua mousse preferida. Não só de limão e maracujá vive uma mousse não é mesmo? Confira 5 dicas diferentes do Guia da Cozinha para você testar em casa:

Mousse com biscoito

Mousse rápida e fácil: 5 sugestões para testar em casa

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 claras em neve
  • 1 pacote de biscoito recheado de chocolate (140g)
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate a gosto

Modo de preparo

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina e a essência de baunilha por 3 minutos, transfira para uma tigela e reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente com o creme. Pique os biscoito grosseiramente. Em taças individuais, faça uma camada de creme, uma de biscoito e termine em creme. Leve à geladeira por 1 hora. Sirva acompanhada da cobertura de chocolate.

Mousse de paçoca

Mousse rápida e fácil: 5 sugestões para testar em casa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 10 paçocas tipo rolha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 paçocas tipo rolha esfareladas para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a paçoca e o creme de leite. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Acrescente no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coloque em taças para sobremesa, leve à geladeira por 3 horas e decore com as paçocas esfareladas. Sirva em seguida.

Mousse de morango instantânea

Mousse rápida e fácil: 5 sugestões para testar em casa

Ingredientes

1 caixa de gelatina em pó sabor morango
1/4 de xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de cubos de gelo
200g de cream cheese tipo Philadelphia® gelado (queijo cremoso)
1 lata de creme de leite gelado
1 xícara (chá) de farinha láctea
1 xícara (chá) de morango picado
Morangos a gosto para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador a gelatina com a água quente para dissolver. Acrescente o gelo e bata por 2 minutos. Adicione o cream cheese, o creme de leite, a farinha láctea e o morango e bata até homogeneizar. Despeje em um refratário ou taças individuais, decore com morangos e sirva em seguida.

Mousse trufada de chocolate meio amargo com nozes

receitas de mousse

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 500g de creme de leite fresco gelado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Chocolate em pó a gosto para polvilhar
  • Nozes a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o chocolate, o mel e a manteiga. Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo até derreter. Tire do fogo, misture o licor e o chocolate em pó. Deixe esfriar. Bata o creme de leite gelado na batedeira ou batedor manual até encorpar. Misture delicadamente com as nozes e o creme de chocolate, mexendo de baixo para cima até ficar homogêneo. Despeje em taças e leve à geladeira por 4 horas. Polvilhe o chocolate com uma peneira e decore com nozes antes de servir.

Mousse de mamão

Mousse rápida e fácil: 5 sugestões para testar em casa

Ingredientes

  • 200g de iogurte natural desnatado
  • 2 caixas de gelatina diet sabor morango
  • 200g de polpa de mamão
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó

Modo de preparo

Faça as gelatinas seguindo as instruções da embalagem, deixe esfriar e leve à geladeira até endurecer. Em seguida, bata a polpa de mamão, o iogurte, a gelatina cortada em cubos e o adoçante no liquidificador. Reserve. Coloque as claras na batedeira e bata até obter uma consistência bem firme. Depois, misture delicadamente o creme do liquidificador com as claras. Despeje em 12 taças e leve à geladeira até a hora de servir.