Manjar dos deuses? 4 receitas inusitadas dessa sobremesa clássica
É claro que temos alguns doces clássicos que são a cara do final de semana, e as versões do manjar (dos Deuses) não podiam ficar fora dessa
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Sempre é bom ter uma sobremesa caprichada para se deliciar depois de uma boa refeição, não é mesmo? É claro que temos alguns doces clássicos que são a cara do final de semana, e o manjar não podia ficar fora dessa. Mas, se você acha que essa receita já deu o que tinha que dar, aprenda como inovar com algumas receitas de manjar inusitadas e que vão surpreender a todos.
O manjar é uma sobremesa, geralmente feita com leite ou creme de leite e açúcar engrossados com gelatina ou amido de milho. Ele é tipicamente aromatizado com amêndoas. No Brasil, a versão mais popular utiliza leite de coco e frutas vermelhas em calda, principalmente ameixas.
Se você curte a receita clássica mas quer dar uma repaginada nela, aposte em caldas diferentes ou, até mesmo, no próprio sabor da sobremesa com ingredientes diferentes mas fáceis de encontrar. Confira os passo a passo abaixo:
Manjar de coco com frutas vermelhas
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 7 colheres (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Óleo para untar
- Frutas vermelhas para decorar
Calda
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa e amora)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 gotas de corante em gel vermelho
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado, a maisena e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Transfira para uma fôrma de buraco no meio média, untada. Leve à geladeira por 3 horas.
Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 5 minutos após levantar fervura. Deixe esfriar. Desenforme o manjar, regue com a calda já fria e decore com as frutas antes de servir.
Manjar de milho com calda de canela
Ingredientes
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 canela em pau
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho, o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas por 2 minutos. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio decorada de 24cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, leve o açúcar e a manteiga ao fogo baixo, sem mexer, até dissolver e ficar levemente dourada.
Adicione a canela, a água, misture e cozinhe por mais alguns minutos ou até dissolver. Desenforme o manjar, regue com a calda fria e sirva em seguida.
Manjar ouro branco
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco (200g)
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de creme de leite
- 5 bombons Ouro Branco® picados
- Bombons Ouro Branco® a gosto para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Modo de preparo
Em uma panela, coloque os ingredientes da calda, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos ou até formar uma calda rala. Retire do fogo e reserve. Em uma panela, coloque o leite, o leite de coco, o leite condensado e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Adicione os bombons picados e misture novamente. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro decorada e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme em um prato de servir, regue com a calda, decore com bombons e sirva.
Manjar de tapioca
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 150g de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- Manteiga para untar
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a tapioca granulada, o açúcar, o sal e o leite de coco. Adicione o coco ralado e o leite quente, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo e o leite ser absorvido. Transfira para uma fôrma de buraco de meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme sobre um prato e sirva regado com o leite condensado.
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