Pular para o conteúdo
Receitas e Culinária

Caldinho de feijão com bacon delicioso pra espantar o frio

O caldinho de feijão com bacon é perfeito para servir em dias frios! Uma preparação muito simples e rápida, é impossível de falhar
Arquivo -

O caldinho de com bacon é perfeito para servir em dias frios! Uma preparação muito simples e rápida, é impossível de falhar. É um prato clássico da gastronomia brasileira que todo o mundo gosta, pois aquece o corpo e a alma.

Primeiramente o feijão é um nome comum para uma grande variedade de sementes de plantas de alguns gêneros. Proporciona nutrientes essenciais como proteínas, ferro, cálcio, vitaminas (principalmente do complexo B), carboidratos e fibras.

Caldinho de feijão com bacon delicioso pra espantar o frio

Na senzala, eles aproveitavam as sobras dos alimentos desprezados pelos senhores da casa-grande. Outros crêem que sua origem tem a ver com receitas portuguesas, das regiões da Estremaduram di Alto Douro e Trás-os-Montes, e ainda há o grupo que afirma que é um prato inspirado em outro prato europeu, como o cassoulet francês.

 

Enquanto não se chega a uma conclusão sobre a sua origem, o máximo que podemos fazer é ir apreciando o seu sabor concorda? Principalmente nesse friozinho. Confira o e descubra como preparar esse caldo de feijão com bacon:

Ingredientes

  • 3 xícaras de feijão cozido e temperado
  • 2 unidades de tomate
  • 4 xícaras de água (960 mililitros)
  • 3 colheres de sopa de bacon
  • 1 unidade de batata média
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde
  • 1 pitada de Sal
  • 1 pitada de Pimenta do reino
  • salsinha (opcional)

Modo de Preparo

Caldinho de feijão com bacon delicioso pra espantar o frio

Para fazer um delicioso caldo de feijão com bacon, comece por colocar o bacon picadinho em uma panela e fritar na própria gordura. Reserve.

Coloque o feijão cozido, a água e os tomates com a pele e sementes no liquidificador e bata tudo até ficar homogêneo. Junte a mistura na panela com o bacon e adicione a batata cortada em cubos. Deixe cozinhar até a batata ficar macia ou conte 15 minutos.

Caso o caldo de feijão com bacon fique muito grosso, acrescente mais água. Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde picadinho. Seu caldo de feijão com bacon está pronto a servir!

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais
jonir

Autodidata, Jonir fez primeira obra aos 19, mas se considerava ‘artista de nascença’

Quer se vacinar contra a gripe? Veja os locais de vacinação deste domingo

depac maconha atentado

Mulher é presa com quase 500 trouxinhas de drogas no Jardim Los Angeles

Domingo será de tempo seco e quente, com máxima atingindo 36°C em Mato Grosso do Sul

Notícias mais lidas agora

MPMS pode gastar até R$ 3,1 milhões em 750 iPhones 16 com pacotes de dados internacionais

jonir

Autodidata, Jonir fez primeira obra aos 19, mas se considerava ‘artista de nascença’

‘Fruta do momento’: sítio na Capital produz morango há mais de 2 anos em cultivo orgânico

1974 – Deputado assassinado em Chapada dos Guimarães

Últimas Notícias

Polícia

Caminhonete fica com pneus destruídos após invadir o canteiro central da Via Park

Árvores do canteiro central foram atingidas no acidente

Polícia

Motorista sem CNH é flagrado trafegando na contramão no Centro de Campo Grande

O caso aconteceu neste domingo, no cruzamento da Rua Rio Grande do Sul, com a Avenida Afonso Pena

Esportes

Abel Ferreira critica gramado do Allianz Parque após vitória sobre o Grêmio: ‘Está ruim’

Treinador português não poupou palavras ao avaliar o estado do campo

Transparência

MPMS pode gastar até R$ 3,1 milhões em 750 iPhones 16 com pacotes de dados internacionais

Órgão abriu licitação no regime de comodato, ou seja, os aparelhos serão 'emprestados'