Quer inovar na sobremesa, mas não tem muito tempo para cozinhar? A banana flambada é a opção ideal para esses dias mais corridos! Esta receita é simples de fazer, deliciosa e leva apenas 1h para ficar pronta. Vitaminas A, B e C são alguns dos nutrientes encontrados na banana. A presença de três tipos diferentes de açúcares naturais, sacarose, frutose e glicose, fazem com que ela seja uma ótima fonte de energia para o organismo. Confira a receita abaixo:
Ingredientes da banana flambada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 bananas prata sem casca
- 3 colheres (sopa) de rum
- Sorvete de creme para acompanhar
- Castanha-de-caju triturada para polvilhar
Calda
- 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e dissolva o açúcar mascavo. Coloque as bananas, adicione o rum e incline levemente a frigideira ao fogo para flambar. Assim que a chama se apagar, desligue o fogo.
Para a calda, leve uma panela ao fogo baixo com os ingredientes, mexendo até dissolver por completo e levantar fervura. Deixe amornar. Em um prato, arrume as bananas. Sirva acompanhado de sorvete de creme, regado com a calda e polvilhado com a castanha.
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