Pular para o conteúdo
Culinária

5 receitas incríveis para surpreender na cozinha no Dia dos Pais

Com a pandemia do novo coronavírus, as datas comemorativas precisaram ser adaptadas e o tão querido churrasco de Dia dos Pais mudou
Arquivo -

No , o é tradicionalmente comemorado no segundo domingo do mês de agosto. Com a do novo coronavírus, as datas comemorativas mais famosas precisaram ser adaptadas e o tão querido churrasco de Dia dos Pais também precisa ser reinventado em 2020. Receitas caseiras são uma ótima ideia!

Se você mora com o paizão, fica mais fácil: basta fazer a comida preferida dele e curtir o domingo recheado de muito amor. E para cada tipo de pai, existem receitas especiais para tornar o Dia dos Pais mais único. Cada pai tem o seu jeitinho especial de ser, suas manias, suas comidas e bebidas favoritas, o time do coração. E por que não aproveitar cada particularidade dele para montar um cardápio especial?

Se você está aí pensando em como pode presentear o seu velho, que tal uma comida boa, feita com muito carinho? Um prato pode transmitir tanto amor quanto um bem material. Então, se você quer colecionar bons momentos à mesa nesse Dia dos Pais, confira alguns pratos principais que você pode fazer e que combinam com cada tipo de pai.

Pais esportistas

Sabe aquele pai que tem pique pra tudo e fica te convidando todo final de semana para correr junto com ele às 6 da manhã? Eis o pai fitness! Seja treinando com os amigos na academia ou tentando te empurrar para uma meia maratona, esse é o tipo de pai que precisa estar em forma, comendo bem e esbanjando saúde!

Salmão com ervas e tomate recheado

5 receitas incríveis para surpreender na cozinha no Dia dos Pais

Ingredientes

  • 1kg de filé de salmão cortado em 4 partes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de ervas picadas (salsa, cebolinha, alecrim e tomilho)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Tomate recheado:
  • 4 tomates inteiros
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1/3 de xícara (chá) de amêndoas picadas
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Tempere o salmão com uma mistura feita de manteiga, de alho, de ervas, de vinho, sal e pimenta. Coloque cada pedaço do peixe sobre um pedaço de papel-alumínio grande e feche formando 4 bolsas. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Reserve. Retire uma tampa sobre cada tomate e com uma colher, retire todo o miolo. Recheie os tomates com uma mistura feita com ricota, requeijão, iogurte, amêndoas, sal e cebolinha. Polvilhe com parmesão, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva acompanhando o salmão.

Pais família

O pai família é aquele que fica te ligando para saber se levou a blusa, se tá comendo certo e pra dizer que está morrendo de saudades. Ele gosta da família reunida em casa para ver um filme, para cozinhar, para brigar, não importa… O pai família é apegado aos filhos e coleciona várias memórias que faz questão de sempre ficar contando nos almoços em família. Por isso, a ideia aqui é preparar um prato daqueles que vocês sempre tem o costume de comer juntos!

Lasanha à bolonhesa com massa de pastel

5 receitas incríveis para surpreender na cozinha no Dia dos Pais

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 300g de carne moída
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 500g de massa para pastel
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado e bacon frito em cubos para polvilhar

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o bacon e frite-o na própria gordura até dourar. Junte a cebola, o alho, o louro e refogue por 3 minutos. Junte a carne e refogue por 4 minutos ou até dourar. Junte o tomate, a água, sal, pimenta, orégano e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola por 3 minutos.

Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue.

Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho de carne e, por cima, intercale camadas de massa de pastel, molho de carne, massa, mussarela e molho branco, terminando em molho branco. Polvilhe com parmesão, com bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Pais boêmios

Uma cerveja, um petisco e a rapaziada unida são tudo o que o pai boêmio precisa! Ele organiza os churrascos em família, está sempre à frente da churrasqueira, curte um pagode, zoa com seus amigos, conta história, faz você passar vergonha e faz qualquer pequena reunião virar uma verdadeira festa! O pai boêmio adora uma bagunça!

Picanha assada ao molho de alho

5 receitas incríveis para surpreender na cozinha no Dia dos Pais

Ingredientes

  • 1 picanha em peça (aproximadamente 1,5kg)
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 cabeça grande de alho separada em dentes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de ervas secas (orégano, manjericão ou tomilho)

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere a carne com o sal e a pimenta. Coloque em uma fôrma grande com a gordura virada para cima. Espalhe a manteiga sobre a carne e os dentes de alho ao redor. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.

Vire a carne, adicione a água, raspe a fôrma com uma colher de pau e asse por mais 30 minutos. Retire os dentes de alho e esprema para que a polpa saia da casca.

Em uma frigideira pequena, em fogo médio, coloque a polpa de alho, o líquido restante da fôrma, a maisena, o creme de leite e as ervas. Ferva até engrossar, fatie a carne e cubra com o molho. Sirva decorada como desejar.

Pais executivos

O pai executivo é aquele tipo que trabalha bastante e tenta sempre conciliar seu tempo com os filhos, esposa e outros afazeres da casa. É do tipo que adora sair aos finais de semana com a família para aproveitar o tempo livre e comer algo saboroso e diferente daquela comida da semana. Ele adora pedir um delivery disso e daquilo, mas também não dispensa uma comida feita em casa!

Receita de Bife Wellington

5 receitas incríveis para surpreender na cozinha no Dia dos Pais

Ingredientes

  • 1 peça de filé-mignon (com aproximadamente 1,2kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de champignon fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 400g de massa folhada
  • 2 gemas para pincelar
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite, em fogo alto, e doure a carne por todos os lados. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, coloque o champignon, a manteiga, a cebola, o cheiro-verde, o conhaque, a mostarda e refogue por 5 minutos.

Adicione a farinha de rosca e misture até formar uma pasta. Abra a massa folhada conforme instruções da embalagem, espalhe o refogado de champignon e coloque a carne. Enrole a massa folhada ao redor da carne fechando as laterais.

Transfira para uma fôrma, deixando a abertura da massa para baixo. Com uma faca afiada, risque a massa folhada formando um quadriculado, com cuidado para não ser muito profundo. Pincele com as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.Sirva em seguida.

Pais chefes de cozinha

Ele tá sempre testando uma receita nova e surpreendendo todo mundo em casa com as receitas que acha na internet. O pai chefe de cozinha leva a a sério e gosta de reunir a família ao redor da mesa sempre que pode. Que tal ajudá-lo a preparar algo sofisticado e saboroso na mesma medida?

Gnocchi com ragu de cogumelos e crispy de alho-poró

5 receitas incríveis para surpreender na cozinha no Dia dos Pais

Ingredientes

Para o Gnocchi

  • 8 batatas monalisa
  • 8 batatas-doce
  • 2 gemas de ovo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 3 colheres (chá) de sal refinado
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para o Ragú de Cogumelos

  • 1 bandeja de cogumelo paris
  • 1 bandeja de shimeji
  • 1 bandeja de shitake
  • 1 bandeja de porto belo
  • 1/3 de xícara (chá) de salsão picado
  • 1/3 de xícara (chá) de erva-doce picada
  • 1 bouquet garni (bouquet aromático de ervas)
  • 1/3 de xícara (chá) de alho-poró picado
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes ou frango
  • 1 colher (chá) de sal refinado
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Para o Cryspi de Alho-poró

  • 1 alho-poró
  • 2 xícaras (chá) de óleo de girassol ou canola

Modo de preparo

Para o gnocchi, embrulhe as batatas, uma a uma, em papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, à 180°c, por aproximadamente 40 minutos. Quando tiverem assadas, desembrulhe e amasse bem. Muito bem mesmo para que elas desenvolvam o amido! Acrescente os demais ingredientes e misture com as mãos sovando bem de leve. Embale com papel-filme e reserve na geladeira por 15 minutos antes de enrolar os gnocchis.

Faça os rolinhos com a massa e corte pedaços de aproximadamente 20 gramas. Cozinhe em água fervente com sal por 1 a 2 minutos, retire e escorra a água.

Para o ragú, fatie os cogumelos bem fininhos e reserve. Doure bem devagar em fogo baixo o salsão e a erva-doce. Acrescente o bouquet, o alho poró e os cogumelos. Aumente o fogo e deixe dourar bem até secar a água. Acrescente o alho e deixe começar a pegar no fundo da panela. Então adicione o vinho e raspe bem o fundo. Após evaporar o álcool do vinho acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar bem lentamente por 15 minutos. Finalize com o sal e a pimenta.

No momento de servir aqueça-o bem e dê mais cremosidade adicionando uma colher de sopa de manteiga gelada. Junte ao gnocchi.

Para o cryspi, corte o talo do alho-poró em pedaços de aproximadamente 10 cm e parta ao meio no sentido de comprido. Fatie em tiras bem finas (o mais fino que conseguir). Lave e seque muito bem! Coloque o óleo em uma frigideira e deixe esquentar. Faça um teste com um filete de alho-poró, caso começar a fritar coloque um punhado maior e deixe fritar até começar a dourar, sempre mexendo com uma escumadeira. Retire do óleo e escorra em papel-toalha. Use para decorar o gnocchi.

*Bonus* de sobremesa para o Dia dos Pais

Torta de chocolate com leite em pó e uva

5 receitas incríveis para surpreender na cozinha no Dia dos Pais

 

Ingredientes

  • 300g de biscoito de chocolate amanteigado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 clara
  • Uvas e raspas de chocolate ao leite para decorar
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de uvas 

Cobertura

250g de chocolate meio amargo derretido
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga e a clara. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o leite em pó e o chocolate branco, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite, deixe esfriar e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e arrume as uvas sobre o recheio. Volte à geladeira por 2 horas. Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador, espalhe sobre as uvas e volte à geladeira por 1 hora. Desenforme, decore com uvas, raspas de chocolate e sirva.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais
lei motoentregadores

Veto em lei de motoentregadores volta para discussão na Câmara de Campo Grande

Em Nova York, Riedel reforça equilíbrio fiscal como caminho para investimentos

Cinco pessoas são levadas para a delegacia em operação contra furto de energia em MS

Velório de Mujica é prorrogado para a chegada de Lula, diz jornal uruguaio

Notícias mais lidas agora

STF determina retirada de tornozeleira e retorno de Waldir Neves ao TCE-MS

cpi consórcio multas

Consórcio Guaicurus tem 17,6 mil multas acumuladas, diz diretor da Agetran

Corpo de mulher que desapareceu após briga com marido é encontrado em rio

‘Emprega CG’ oferta mil vagas com chance de contratação imediata nesta quinta

Últimas Notícias

Polícia

Auxiliar de farmácia é preso por abusar de criança de 9 anos em MS

Suspeito estava foragido e foi preso em ação coordenada pelo Ministério da Justiça

Transparência

Denúncia no TCE-MS aponta uso político de vereador em Hospital de Aquidauana

Documento diz que Wezer Lucarelli exerce alta influência no hospital, obrigando funcionários indicados por ele a apoiá-lo nas eleições

Famosos

Exame de DNA de suposta filha de Rita Cadillac tem reviravolta; entenda

Rita Cadillac surpreendeu os fãs ao expor uma reviravolta no caso de Roberta Freitas, mulher que alega ser sua filha; entenda o que rolou

Cotidiano

Precisa de médico? Confira a escala nas UPAs e CRSs de Campo Grande

Nesta quinta-feira (15), mais de 100 médicos estarão atendendo nas unidades de saúde de Campo Grande