A frente fria trouxe a queda das temperaturas no Mato Grosso do Sul e com isso vem aquela vontade de ficar bem quentinho. Uma das bebidas quentes favoritas para essa época do ano é o café. A segunda bebida mais consumida pelos brasileiros, perdendo apenas para a água, é uma ótima opção para esquentar seu dia e ainda dar um ‘up' na energia!
Se for consumido com moderação, o café pode ser um ótimo aliado da saúde. A bebida pode melhorar o desempenho cognitivo e físico, fornecer antioxidantes e nutrientes, entre outros benefícios. Aproveitando esse clima, separamos 4 receitas quentes com café que são fáceis de fazer e deliciosas. Confira:
1. Café com chocolate quente e doce de leite
Ingredientes
- 40ml de café coado bem encorpado;
- 70g de chocolate meio amargo;
- 50ml de creme de leite fresco;
- 1 colher de sopa de doce de leite e
- 100 ml de leite quente
Modo de Preparo
Em uma panela ou leiteira, esquente o creme de leite com chocolate, para formar um creme homogêneo. Coloque o café e o doce de leite na xícara e misture até que se forme um creme. Acrescente o creme de chocolate e o leite quente na mistura anterior. Pronto, é só servir e se deliciar!
2. Café irlandês (Irish Coffee)
Ingredientes
- 200ml de café coado, de preferência gourmet, para obter um drink de melhor qualidade;
- 100ml de uísque (se for possível, irlandês para casar bem com o nome do café);
- 2 colheres de sopa de creme de leite e
- Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de Preparo
Misture o café, o açúcar e o uísque em um copo e, por fim, coloque delicadamente o creme de leite para que fique boiando na mistura. Outra receita bem simples e maravilhosa, não?
3. Amaretto
Ingredientes
- 01 xícara de café coado;
- 1/2 dose de licor Amaretto;
- 1/2 dose de licor de café e
- Chantilly a gosto
Modo de Preparo
Coloque o café como base e acrescente os licores, misturando-os. Caso queira, acrescente Chantilly no final, mas não é obrigatório.
4. Mocaccino
Ingredientes
- 25g de chocolate ao leite
- 100ml de leite vaporizado
- 1 dose de café
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria e coloque no fundo e na borda da xícara. Coloque o café e, por cima, acrescente o leite vaporizado. Caso você opte por fazer um Mocaccino ainda mais simples, você pode usar o Moccaccino pronto, onde a qualidade é a mesma e você não perde nada no sabor final!