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Receitas e Culinária

3 receitas práticas de palha italiana para os amantes da sobremesa

A palha italiana, também chamada de palha brasileira, é feita com brigadeiro e biscoito ou bolacha, ou seja, quem é fã de chocolate ama
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A palha italiana, também chamada de palha brasileira, é feita com brigadeiro e biscoito ou bolacha, ou seja, quem é fã de chocolate com certeza ama essa ! Qualquer um pode fazê-la, pois seu preparo é bem simples e leva pouquíssimo tempo. E pasmem: a palha italiana não existe na Itália, ela é na verdade um doce brasileiro com influência de outros preparos, como o italiano salame de chocolate.

Esse doce se tornou tão popular que além de ser muito consumido nos mais diversos eventos, hoje é sucesso garantido em vendas! Confira 3 receitas de palha italiana que vão deixar os amantes de sobremesas impressionados.

Torta de palha italiana fácil

3 receitas práticas de palha italiana para os amantes da sobremesa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Brigadeiro

  • 3 latas de leite condensado
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o brigadeiro, em uma panela misture o leite condensado, o chocolate meio amargo, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter o chocolate e soltar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. No liquidificador, triture metade do biscoito maisena e transfira para uma tigela. Junte a manteiga e misture com a mão até formar uma farofa úmida. Forre uma fôrma de aro  removível de 24cm de diâmetro com plástico filme. No fundo da fôrma espalhe a farofa pressionando com os dedos. Reserve um pouco de brigadeiro para a cobertura. Faça camadas de brigadeiro e com o restante do biscoito maisena, terminando em brigadeiro. Leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme sobre uma travessa e decore com o brigadeiro reservado. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Torta-bolo de palha italiana

receitas de palha italiana
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 350g de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 2 pacotes de biscoito maisena (400g)
  • Biscoito maisena triturado para polvilhar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate meio amargo, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura, derreter o chocolate e desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Reserve 1 xícara (chá) do brigadeiro. Misture os ingredientes da calda em uma tigela e reserve. Em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro faça uma camada de biscoito umedecido na calda reservada. Faça uma camada fina de brigadeiro. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em brigadeiro. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, cubra com o brigadeiro reservado, polvilhe com biscoito e sirva em seguida.

Pavê palha italiana

receitas de palha italiana
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+4h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 200g de chocolate branco picado
  • 2 latas de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 pacotes de biscoito maisena (400g) picados grosseiramente
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tijela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Bata no liquidificador o chocolate derretido, a gelatina dissolvida, o leite condensado cozido e o creme de leite até homogeneizar. Em um refratário retangular grande, intercale camadas de biscoito e de creme, terminando em creme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.


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