3 receitas com sorvete para se refrescar no calor
Os dias mais quentes e secos do ano chegaram. Para se refrescar, nada melhor do que um delicioso sorvete em uma receita gostosa, não acha?
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Os dias mais quentes e secos do ano chegaram. Para se refrescar, nada melhor do que um delicioso sorvete, não acha? Você sabia que é possível fazer sobremesas deliciosas com sorvete em casa? Se você gosta de aventurar na cozinha, quer aprender fazer sorvete em casa ou experimentar um doce bem refrescante, separamos 3 receitas com sorvete para você fazer para a família toda e ainda conseguir economizar.
Segundo a história, já no século I o imperador romano Nero comia uma mistura de sorvete doce que era feito com a neve e o gelo transportado das montanhas para Roma. O gelo era misturado com coberturas de frutas tendo-se tornado numa sobremesa favorita das elites daqueles tempos.
Mais tarde, entre 618 e 697, o imperador chinês King Tang usava um método semelhante mas misturava leite com o gelo, ficando assim uma espécie de sorvete parecido com os atuais.
Este hábito de misturar gelo com as sobremesas foi trazido para a Europa pelo explorador veneziano Marco Polo, quando voltou da sua famosa viagem ao Oriente com uma receita para fazer sorvetes de água. Surgiram assim novas receitas de misturas geladas com leite e outros ingredientes aromáticos que eram servidos principalmente nas cortes reais francesa e italiana.
Confira 3 receitas deliciosas com sorvete para se refrescar no calor:
Minitorta de brigadeiro com sorvete
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Manteiga para untar
- Sorvete sabor creme e hortelã para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, abra em uma superfície enfarinhada com ajuda de um rolo e corte em círculos. Forre 10 forminhas pequenas de torta de aro removível com a massa e faça furos com um garfo. Disponha em uma fôrma e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos, sem deixar que doure.
Retire, deixe amornar e desenforme. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Divida o recheio entre as massinhas e leve à geladeira por mais 30 minutos. Retire, desenforme, decore com sorvete e folhas de hortelã. Sirva em seguida.
Brownie recheado com sorvete
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 ovos
- Uma xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de sorvete de flocos amolecido
- 500g de chocolate ao leite fracionado picado
- Margarina para untar
Modo de preparo
Derreta a manteiga e o chocolate ao leite picado em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione a farinha, o chocolate em pó, os ovos, o açúcar e o bicarbonato, mexendo até obter uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm, untada e forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
Espere amornar, desenforme e corte em quadrados de 5cm x 5cm. Corte os quadrados ao meio no sentido do comprimento e recheie com uma porção do sorvete. Coloque um palito de sorvete no centro do docinho e leve ao congelador por 2 horas. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe os brownies, escorrendo o excesso. Disponha sobre papel-manteiga e leve ao congelador por mais 20 minutos antes de servir ou até o momento de servir.
Pavê de sorvete napolitano
Ingredientes
- 2 litros de sorvete sabor napolitano
- 1 bolo Pullman® sabor baunilha em fatias de 1,5cm
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 320 ml de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 160g de chocolate amargo picado
- 200g de creme de leite
Modo de preparo
Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de usar. Em um refratário médio intercale camadas de bolo e de sorvete, terminando em sorvete. Leve ao congelador por 2 horas ou até firmar. Para a calda, misture o leite condensado, o leite, a manteiga e o chocolate em uma tigela. Após, leve ao banho-maria, mexendo sempre até o chocolate dissolver. Tire do fogo, misture o creme de leite e leve à geladeira por 30 minutos. Retire o pavê do congelador 15 minutos antes de servir. Sirva regado com a calda.
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