Quem adora uma sopa bem cremosa e quentinha para o inverno, vai se apaixonar por essa sopa-creme de frango com verduras. Uma excelente opção para uma janta mais leve, por exemplo, é feita com brócolis, couve, escarola, espinafre e outras verduras, além de ser uma receita muito nutritiva e saborosa! O tempo de preparo é de 40 min e rende até 6 porções. Confira abaixo a receita e mostre aos convidados que a sopa pode ser uma refeição completa:

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 4 xícaras (chá) de verduras verdes picadas (brócolis, couve, escarola, espinafre, etc)
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o frango até dourar.Tempere com sal e pimenta. Retire o frango e reserve.Na mesma panela, polvilhe a farinha, volte o frango e cozinhe por 2 minutos.Adicione o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar levemente.Acrescente as verduras picadas e cozinhe por 10 minutos.Desligue, misture com o creme de leite e sirva em seguida.