Aprenda esta receita de tortinha de massa folhada com frango cremoso, que além de ficar deliciosa, é uma ótima opção para vender e ganhar um dinheiro extra. A receita tem apenas 1 hora de tempo de preparo e rende até 10 unidades. A massa folhada é uma massa leve, não fermentada, feita em várias camadas com copiosa adição de gorduras, usado em doces e salgados. Tem sua origem provável no Egito, à época do Império Novo. Pode servir para fazer muitas coisas como bases para tartes, e muitos mais doces.

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e salsinha picada a gosto
  • 1 pacote de massa folhada congelada (400g)
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola na manteiga por 2 minutos, em fogo médio. Adicione o frango, o caldo de galinha, o tomate e frite por mais 2 minutos.Acrescente o requeijão cremoso, tempere com sal, salsinha, misture e desligue o fogo.Descongele a massa conforme as instruções da embalagem. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte com um cortador redondo médio.

Divida os discos de massa entre forminhas para tortinhas, forrando o fundo e laterais, apertando com os dedos. Espalhe o recheio sobre a massa.Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.Retire, deixe amornar, desenforme e coloque em embalagens plásticas para vender.