Não tem quem não goste de um tradicional strogonoff, não é? Uma receita bastante parecida com a que conhecemos hoje, à base de pedaços de carne, creme de leite, cebola e sal, já era preparada na Rússia czarista do século XIX. Segundo vários historiadores da , o nome vem da família russa Stroganov, cuja origem é anterior ao ano 1500. Com a fuga da nobreza russa após a revolução de 1917, o prato chegou à e, de lá, se espalhou para o mundo.

Já o toque especial do camarão, ao invés de carne e frango, é uma ótima opção para mudar o prato tradicional. Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina. A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose. Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares e hipertensão.

Confira a receita que leva 25 minutos para ser preparada e rende até 4 porções:

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de camarão médio limpo
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o camarão temperado com o suco de limão, sal e pimenta por 3 minutos. Acrescente a cebola, o conhaque e refogue por 2 minutos. Adicione o molho, a mostarda e cozinhe por 5 minutos, mexendo algumas vezes. Misture o champignon, o creme de leite, sal e desligue.Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha, se desejar.