Confira esta receita de torta portuguesa de liquidificador preparada com mussarela, presunto, ervilhas e tomate. Por vezes esta torta salgada lusitana também inclui milho e azeitona, tudo ingredientes que sempre temos em casa, por isso ela é tão prática e rápida de fazer!
Veja abaixo todos os detalhes desta receita de torta portuguesa de liquidificador que você pode preparar facilmente para o seu almoço, jantar ou lanche. Ela fica bem gostosa sobretudo por conta do queijo: parmesão na massa e mussarela no recheio. É fácil, leva apenas 1h e 30min para ser preparada e serve até 5 pessoas.
Ingredientes
Massa de bolo salgado
- 3 xícaras de farinha de trigo (420 gramas)
- ½ xícara de azeite
- 250 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de chá de fermento para bolo
- 2 ovos
- 2 xícaras de leite (480 mililitros)
- 1 colher de chá de sal
Recheio de bolo salgado
- 250 gramas de presunto em cubo
- 250 gramas de mussarela em cubo
- 200 gramas de ervilhas
- 1 tomate sem semente em cubos
Modo de Preparo
No liquidificador ou na batedeira prepare a massa de bolo salgado: bata a farinha com o azeite, o parmesão, os ovos, o leite e o sal. Adicione o fermento na massa batida e mexa com uma colher, sem bater.
No recheio para torta salgada pode-se usar presunto, mussarela, ervilhas e tomate. Misture todos numa tigela e, se quiser, acrescente outros ingredientes prontos a gosto, como milho escorrido e azeitonas picadas.
Em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga monte esta torta fácil: coloque metade da massa, depois os ingredientes do recheio e, por fim, a massa restante.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e asse por por 40 minutos ou até dourar. Está pronta sua torta de liquidificador presunto e queijo! Sirva logo em seguida.