Confira esta receita de torta portuguesa de liquidificador preparada com mussarela, presunto, ervilhas e tomate. Por vezes esta torta salgada lusitana também inclui e azeitona, tudo ingredientes que sempre temos em casa, por isso ela é tão prática e rápida de fazer!

Veja abaixo todos os detalhes desta receita de torta portuguesa de liquidificador que você pode preparar facilmente para o seu almoço, ou lanche. Ela fica bem gostosa sobretudo por conta do queijo: parmesão na massa e mussarela no recheio. É fácil, leva apenas 1h e 30min para ser preparada e serve até 5 pessoas.

Ingredientes

Massa de bolo salgado
  • 3 xícaras de farinha de trigo (420 gramas)
  • ½ xícara de azeite
  • 250 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de chá de fermento para bolo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de leite (480 mililitros)
  • 1 colher de chá de sal
Recheio de bolo salgado
  • 250 gramas de presunto em cubo
  • 250 gramas de mussarela em cubo
  • 200 gramas de ervilhas
  • 1 tomate sem semente em cubos

Modo de Preparo

No liquidificador ou na batedeira prepare a massa de bolo salgado: bata a farinha com o azeite, o parmesão, os ovos, o leite e o sal. Adicione o fermento na massa batida e mexa com uma colher, sem bater.

No recheio para torta salgada pode-se usar presunto, mussarela, ervilhas e tomate. Misture todos numa tigela e, se quiser, acrescente outros ingredientes prontos a gosto, como milho escorrido e azeitonas picadas.

Em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga monte esta torta fácil: coloque metade da massa, depois os ingredientes do recheio e, por fim, a massa restante.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e asse por por 40 minutos ou até dourar. Está pronta sua torta de liquidificador presunto e queijo! Sirva logo em seguida.