O omelete é um prato clássico dos brasileiros e que pode ser servido a qualquer hora do dia, vai bem no café da manhã, almoço e no jantar. Todas as formas e variações desse prato são deliciosas e agradam paladares distintos. Inclusive pode ser feita de maneiras mais saudáveis do que o tradicional frito. Aprenda a fazer essa versão do tradicional omelete com bacon e se delicie! O tempo de preparo é de 50 minutos e rende 4 porções.

Ingredientes

  • 100g de bacon em cubos
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo em cubos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 2 claras
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Manteiga ou margarina para untar

Modo de preparo

Em uma panela, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra em papel absorvente.Bata os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta. Acrescente o bacon, o presunto, os queijos, o manjericão e o tomate. Bata a clara em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e misture delicadamente. Despeje em um refratário pequeno untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e firmar. Sirva em seguida!