O bom-bocado é um doce delicioso muito encontrado no interior do Brasil, mas que teve sua origem lá em Portugal, assim como tantos outros! Um doce que fica entre bolo e pudim, ele normalmente possui uma casquinha crocante e um centro macio e puxa-puxa. Feito com coco e queijo ralado, ele é muito fácil de preparar e pode ser acrescentado de fubá.
Essa deliciosa receita de bom-bocado de fubá prático é perfeita para os cafés da tarde em família. Experimente fazer e deixe todos com água na boca! O tempo de preparo é de 1 hora e rende até 15 porções.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes. Depois, coloque em uma forma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou faça o tradicional teste do palito: se o espetar e ele sair limpo, o bom-bocado está pronto. Retire do forno, deixe esfriar totalmente, corte em quadradinhos e sirva.
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