A abobrinha é um dos ingredientes mais versáteis da culinária, já que pode ser preparada de diversas formas: desde um espaguete até como uma torta. Rica em vitaminas do complexo B e com baixíssimo índice calórico, é um dos melhores alimentos para ter sempre na geladeira.
Apesar de não parecer, a abobrinha é uma fruta da mesma família que as melancias. Originária das Américas, é encontrada mais comumente nas cores verde-escuro, verde-claro e até amarelo. Também é uma ótima opção para introduzir a alimentação mais saudável às crianças.
Rica em nutrientes diversos, ela pode ser consumida cozida, crua, assada, grelhada, frita e até como ingrediente adicional de outros pratos. Confira a receita de Torta de Abobrinha que demora apenas 35 minutos para ficar pronta e serve até 5 porções:
Ingredientes
- 3 abobrinhas raladas
- 1 cenoura ralada
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 2/3 de xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- 3 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo e margarina para enfarinhar
- Tomate cereja e queijo parmesão para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a abobrinha, a cenoura, a cebola, o tomate, o cheiro-verde, a farinha, o leite, o parmesão, os ovos, sal e pimenta e misture bem.Transfira para um refratário untado e enfarinhado, decore com tomate e parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva. Fácil!