Certos alimentos são muito mais fáceis de serem encontrados durante suas safras, como frutas, verduras e legumes. Além de mais acessíveis, são mais saudáveis e gostosos, pois não é necessária a utilização de métodos industriais agressivos para plantá-los e cultivá-los. A manga é uma delas.
A manga é doce e combina com diversos tipos de pratos. Melhora a digestão e o funcionamento das artérias por ter fibras solúveis e antioxidantes, também agindo de forma imunoestimulante, fortalecendo o sistema imune. É ótima para a base de sobremesas, principalmente tortas, geleias e o pudim, leve, areado e refrescante. Veja abaixo o modo de preparo:
Ingredientes
Calda
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de água
Pudim
- 2 latas de leite condensado
- 4 ovos
- 1 lata de suco de manga pronto
- 1 lata de suco de laranja
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Para fazer a calda
– Em uma panela, coloque o açúcar, a margarina e a água, misturando e levando ao fogo. Cozinhe por 15 minutos até caramelizar. Depois, retire do fogo e despeje em uma forma de pudim. Espalhe bem girando a forma e espere esfriar.
Para fazer o pudim
– Coloque todos os ingredientes do pudim no liquidificador e bata por 3 minutos. Despeje na forma caramelizada e use papel-alumínio para cobrir. Asse em banho-maria por 45 minutos em forno médio. Em seguida, retire do forno e deixe esfriar. Depois deixe na geladeira por 2 horas.