Receita de minibolo de cenoura com calda de chocolate

As férias das crianças começaram e nada melhor do que se divertir com os pequenos ao preparar receitas fáceis e deliciosas, além de eternizar momentos em família. O minibolo de cenoura com calda de chocolate pode ser a receita ideal para você preparar em um chá da tarde ou até mesmo para levar como sobremesa […]

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As férias das crianças começaram e nada melhor do que se divertir com os pequenos ao preparar receitas fáceis e deliciosas, além de eternizar momentos em família. O minibolo de cenoura com calda de chocolate pode ser a receita ideal para você preparar em um chá da tarde ou até mesmo para levar como sobremesa em alguma visita especial. Super fofo e com uma calda deliciosa, esse minibolo rende 10 porções e fica pronto em 40 min. Confira:

Ingredientes

  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em forminhas de buraco no meio individuais untadas e enfarinhadas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite. Espalhe sobre os bolinhos, decore com chocolate granulado e sirva.

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