Receita de lasanha com escondidinho de carne moída de cair o queixo

A lasanha é um dos pratos mais tradicionais do almoço de domingo das famílias brasileiras. Para incrementar um pouco um dos pratos mais famosos da cozinha, que tal misturá-lo com outro que é um queridinho na hora de deixar os convidados com água na boca? Aposte então nessa lasanha com escondidinho de carne moída! O […]

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A lasanha é um dos pratos mais tradicionais do almoço de domingo das famílias brasileiras. Para incrementar um pouco um dos pratos mais famosos da cozinha, que tal misturá-lo com outro que é um queridinho na hora de deixar os convidados com água na boca? Aposte então nessa lasanha com escondidinho de carne moída! O tempo de preparo é de apenas 1h e rende até 5 porções.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de purê de batata
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
  • Manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 5 minutos.

Adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.

Despeje o tomate, a água, sal, pimenta e o louro. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Tire do fogo e misture o manjericão. Misture o purê com o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada.

Espalhe uma camada de molho em um refratário médio e vá intercalando camadas de massa, de molho, de queijo mussarela e de purê, terminando em massa e molho.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

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