Receita de Lasanha à bolonhesa com bacon
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em formatos de folhas com queijos e molhos diferentes. Não se sabe exatamente qual é a origem do mesmo, porém acredita-se que a lasanha seja tipicamente italiana. O filósofo Cícero cita sua paixão por algo bem semelhante ao prato, com grandes […]
Arquivo –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em formatos de folhas com queijos e molhos diferentes. Não se sabe exatamente qual é a origem do mesmo, porém acredita-se que a lasanha seja tipicamente italiana. O filósofo Cícero cita sua paixão por algo bem semelhante ao prato, com grandes camadas de massa.
Apesar disso, também existem evidências de que havia outro prato bem parecido à lasanha feito na corte do Rei Ricardo II, no século XIV, o qual inclusive foi registrado no primeiro livro de receitas da Inglaterra.Lasanha é uma delícia, não é mesmo? Ainda mais quando a receita é muito prática e o resultado maravilhoso como esta Lasanha à bolonhesa com bacon. O tempo de preparo desta receita fácil é de apenas 1h15m e rende até 6 porções.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1/2 xícara (chá) de cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 300g de carne moída
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha (500g)
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra sobre papel absorvente e reserve.Na mesma panela, refogue a cebola e o alho na gordura do bacon por 3 minutos ou até dourar.Acrescente a carne e frite até dourar. Despeje o extrato e a cenoura e frite por 2 minutos.Acrescente o tomate, a água quente, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescente metade do bacon frito, manjericão e misture.Em um refratário retangular médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho e de queijo mussarela, terminando em molho.Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.Deixe descansar por 10 minutos e sirva polvilhada com o bacon frito restante e manjericão.
Notícias mais lidas agora
- Jornal Midiamax transmite ao vivo apuração do 1º turno no TRE-MS pela TV e redes sociais
- Justiça nega novo pedido de censura de Beto Pereira e confirma: denúncias do Detran-MS não são fake news
- Midiamax entrega ao MP vídeo de David que implica Beto Pereira em corrupção no Detran-MS
- Beto Pereira tem derrota dupla na Justiça Eleitoral ao tentar impedir adversários de citar ‘ficha suja’
Últimas Notícias
Iguana se desequilibra, cai ao lado de jacaré e vira almoço ‘surpresa’ no Pantanal
Registro foi capturado por guia de turismo e fotógrafo da vida selvagem
‘Otimista com 1º turno’: Rose Modesto vota acompanhada da família e destaca liderança em pesquisas
Candidata afirmou que acompanhará resultados com a família e comitê
PF já apreendeu mais de R$ 21 milhões para compra de votos no Brasil nas Eleições 2024
Nos últimos dias, a PF apreendeu grandes quantias de dinheiro em espécie que possivelmente seriam utilizadas para cometer irregularidades eleitorais
Paciente espera por cirurgia ortopédica há um ano e sofre complicações no quadril
Rosemar necessita com urgência de prótese de porcelana, que não estaria disponibilizada apenas para pacientes a partir dos 60 anos
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.