Muito popular nas mesas de crianças, o danoninho é um iogurte que remete aos sabores da infância. Quem nunca tomou um danoninho, ou fez um picolé dessa sobremesa? É só por a pazinha, colocar no congelador e tá pronto o sorvetinho! Experimente fazer um delicioso danoninho caseiro, mais saudável e mais fresco. A receita assinada por Bela Gil é rápida, fácil e fica igualzinha ao do mercado, além de ser uma ótima opção orgânica para fugir dos industrializados.

A ideia dessa receita não é diminuir o sabor doce característico, mas minimizar o teor de açúcares refinados e investir no açúcar contido nas frutas, como o morango. Na infância, incitar nas crianças o prazer de experimentar comidas saudáveis, ampliar o paladar e abrir novos gostos, são opções saudáveis para consolidar uma alimentação balanceada na vida adulta.

Confira a receita abaixo:

Ingredientes

  • 11/2 xícara de inhame cozido;
  • 1 xícara de morango;
  • 1 xícara de amora;
  • 2 colheres de mel cru ou melado de cana;
  • 1/2 xícara de castanha de caju hidratada;
  • 1/3 de baunilha do cerrado;

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura uniforme. Despeje a mistura em um refratário e leve à geladeira por algumas horas até que obtenha a consistência desejada. Decore com frutas e sirva em seguida.