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Receitas e Culinária

Receita de Canelone de Tapioca fácil e deliciosa

Quer uma receita incrível e muito saborosa para surpreender toda a família? Então, pode apostar nessa receita certeira de canelone de tapioca!
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Procurando por uma receita fácil e saborosa para surpreender toda a família? Então, pode apostar nessa receita certeira de canelone de tapioca! A tapioca ficou conhecida há relativamente pouco tempo por ser muito nutritiva e pelo uso diverso em receitas fitness. Entretanto, ela deixou de ser a queridinha apenas de quem busca seguir uma dieta balanceada e se popularizou.

A farinha obtida a partir do amido da mandioca é uma herança indígena e ganhou espaço primeiramente nas mesas nortistas e nordestinas brasileiras. Acontece que o sabor e a versatilidade da tapioca ultrapassaram as fronteira e provavelmente ela já tem um lugar garantido no seu cardápio.

O Canelone de Tapioca é uma receita fácil que demora 1h e 10 minutos para ser preparada e rende até 6 porções. Confira:

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de goma de tapioca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 1 colher (café) de sal
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 3 xícaras (chá) de ricota esfarelada
  • 2 tomates sem semente picados
  • Sal e orégano a gosto

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a tapioca, o leite, fermento e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo médio, coloque 1 concha da massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe dourar levemente. Vire a massa e doure do outro lado. Repita o procedimento com o restante da massa. Reserve.

Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Junte a farinha e frite por 1 minuto. Acrescente o leite e cozinhe, mexendo, sem parar até engrossar. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo.

Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles, cortando as beiradas da massa. Arrume em um refratário, regue com o molho branco, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

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