Pular para o conteúdo
Receitas e Culinária

Receita de bolo gelado de coco e chocolate de dar água na boca

Fazer um bolo de camadas pode parecer uma tarefa difícil mas com a receita e modo de fazer corretos, se torna uma mão com açúcar. Saiba como fazer o bolo gelado de coco e chocolate, uma receita saborosa, ótima para sobremesa ou para um café da tarde e que rende bastante. E para melhor mais […]
Arquivo -
Fatia de bolo. (Imagem ilustrativa)

Fazer um bolo de camadas pode parecer uma tarefa difícil mas com a receita e modo de fazer corretos, se torna uma mão com açúcar. Saiba como fazer o bolo gelado de coco e chocolate, uma receita saborosa, ótima para ou para um café da tarde e que rende bastante. E para melhor mais ainda, a receita é facílima e demora 2h e meia para ser feita (+5h de geladeira). Rende 10 porções e também pode se tornar uma fonte de renda extra para vender. Confira:

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate ao leite e coco ralado para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Cobertura
  • 180g de chocolate ao leite derretido
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a margarina, o açúcar, o chocolate e a farinha até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Deixe amornar, desenforme e corte ao meio. Leve uma panela ao fogo baixo com os ingredientes do recheio, mexendo até engrossar.Deixe esfriar e recheie o bolo. Cubra com os ingredientes da cobertura misturadas, corte em pedaços, decore com raspas de chocolate, coco ralado e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por 5 horas antes de servir.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Brasil leva medalha na natação, a 1ª nos Jogos Mundiais Universitários

VÍDEO: Motociclista atinge traseira de carro durante conversão em corredor de ônibus

Chile

Chile: terremoto de magnitude 5,1 atinge região de minas de cobre no norte do país, diz EMSC

Confusão com corredor de ônibus termina em acidente entre Meriva e BMW na Rui Barbosa

Notícias mais lidas agora

JBS terá que participar de conciliação com moradores por fedor no Nova Campo Grande

Consórcio Guaicurus pede na Justiça devolução de multas com juros e correção monetária

mpms

Com 88 sigilos, MPMS gastou mais de R$ 369 mil em diárias durante junho

Dólar fecha em baixa de 0,26%, a R$ 5,5472, com ajustes e alta do petróleo

Últimas Notícias

Polícia

VÍDEO: Trabalhador tem moto furtada em frente à Controladoria Geral do Município no Itanhangá Park

O veículo foi recuperado horas depois no bairro Parque do Lageado

Política

Brasil não aceitará nada que lhe seja imposto, diz Lula à TV americana

Lula sugeriu que Trump 'reveja alguns de seus posicionamentos' quando voltados a interferir em assuntos internos do Brasil

MidiaMAIS

Vereador conclui pedalada de 300 km em agradecimento a vida do filho: ‘Emoção indescritível’

Beto Avelar (PP) chegou à Baspilica de Aparecida do Norte, nesta quinta-feira (17)

Cotidiano

Fim de semana terá bloqueio da BR-163 para obra de anel viário

O bloqueio ocorrerá ao longo do dia, entre os kms 484 e 486, próximo à antiga Uniderp Agrárias