Sobrou arroz e não sabe o que fazer com ele? Sem desperdício por aqui! Faça esse delicioso arroz Biro-Biro com bacon para os jantares em família e surpreenda à todos. Veja como é fácil! O tempo de preparo é de apenas 30 minutos e rende até 8 porções.
Criado no salão nobre da churrascaria Rodeio em São Paulo, o arroz Biro-Biro nasceu da reclamação do jornalista Tarso de Castro ao Maitre Cecílio sobre o “arroz simples” que acompanhava o grelhado. Foi então que o Maitre retorna da cozinha com arroz reforçado com pedaços de ovos fritos.
Outro jornalista que acompanhava Tarso, o Thomaz Souto Correa, sugeriu que se adicionasse batata palha. A história é contada pelo publicitário que sempre se diverte com o batismo feito pelo corinthiano Cecílio, que “enfrentou” o dono da churrascaria, que era São Paulino. “O arroz com ovo e batata palha” pareciam o cabelo do Biro-Biro.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de sobras de arroz branco
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos frito
- 200g de batata palha
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga, os ovos e sal a gosto e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar os ovos. Acrescente o arroz, o cheiro-verde, o bacon e a batata palha e misture.Sirva em seguida.
Gostou? Confira outras receitas deliciosas de pratos e sobremesa AQUI.