Arroz é uma escolha tradicional para as nossas refeições e acompanha bem diferentes pratos. Além de saboroso, o arroz pode ser facilmente modificado com o encorpar de outros ingredientes para torna-lo mais saboroso e mais interessante. Experimente esta receita de arroz na pressão com bacon e brócolis, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender seus convidados. O sabor característico do bacon em contraste com brócolis é a combinação perfeita. E ainda, a receita é mega fácil e feita na panela de pressão. Rende 4 porções.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 maço de brócolis ninja picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo coalho em cubos

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure o bacon.Assim que estiver dourado, junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.Adicione o brócolis, o arroz e refogue por mais 3 minutos.Acrescente a água fervente e acerte o sal.Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, após iniciada a pressão.Desligue o fogo e deixe que a pressão saia naturalmente.Abra a panela e misture o queijo.Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.Transfira para um refratário e sirva em seguida.