Os benefícios do abacate, alimento que já conquistou o mundo
O abacate é a fruta perfeita para quem necessita de um up na dieta sem perder o sabor e o frescor. Esta fruta ‘mágica’ é um alimento completo. Além de ser rico em beta-sitosterol (uma substância que age como um anti-inflamatório natural), tem uma função antioxidante e combate o envelhecimento precoce, reduzindo ainda os níveis […]
Arquivo –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
O abacate é a fruta perfeita para quem necessita de um up na dieta sem perder o sabor e o frescor. Esta fruta ‘mágica’ é um alimento completo. Além de ser rico em beta-sitosterol (uma substância que age como um anti-inflamatório natural), tem uma função antioxidante e combate o envelhecimento precoce, reduzindo ainda os níveis de glicose e cortisol.
O abacate, fruto originalmente do México, tem ganhado espaço na alimentação das pessoas nos últimos anos. Fruto que nasce do abacateiro, tem uma textura cremosa e suave, o que o torna um ótimo ingrediente para pastas, tal como o guacamole, ou até mesmo sobremesas.
Por ter uma pele bastante espessa e dura, conserva-se por si e não necessita de aditivos. Ao juntar o abacate a uma alimentação saudável e variada pode levar até a um controle do peso e do índice de massa corporal.
O abacate é constituído em cerca de 80% por água e fibra e tem um baixo valor se açúcar, comparado com outras frutas, o que o torna um óptimo aliado na regulação intestinal, no controlo da glicemia.
Contém também uma quantidade significativa de gorduras mono e poli-insaturadas que leva ao aumento da quantidade do colesterol bom (HDL) e, juntamente com os anti-oxidantes, minerais e a fibra, potenciam a saúde do coração e a baixa pressão arterial.
Mas atenção, o abacate é um fruto calórico e tal como todos os alimentos deve ser consumido com moderação. Recomenda-se que a dose diária seja meio abacate. Por isso, divirta-se a usá-lo em saladas, torradas e sobremesas! Além de ser perfeito para rotinas de beleza da pele e cabelo.
Ingredientes
- 1 abacate brasileiro médio (ou 4 avocatos)
- 1 tomate grande sem sementes
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho bem socados
- 1 maço de coentro
- 1 pimenta malagueta sem sementes
- Suco de 1 limão grande
- Azeite extra virgem
- Sal
Modo de Preparo
Amasse o abacate com um garfo, acrescente o alho socado, o suco de limão, sal e azeite a gosto e misture como um purê.
Pique a cebola, o tomate e o coentro. Pique bem a pimenta.
Acrescente os ingredientes picados ao “purê” de abacate.
Sirva com chips, crackers, tacos, no burrito ou mesmo junto com arroz e feijão.
Notícias mais lidas agora
- Lula ficará com dreno na cabeça e na UTI do Sírio Libanês após cirurgia de emergência
- Motociclista bêbada é presa na MS-316 e diz que estava a caminho de entrevista de emprego
- Idoso morre após se engasgar com pedaço de carne no Centenário em Campo Grande
- Fotógrafo fez vítima olhar fotos com ‘reações’ a abuso sexual em estúdio de Campo Grande
Últimas Notícias
É lançado edital que visa promover a cultura geek e nerd no MS
As inscrições começam em 13 de dezembro deste ano, e seguem até 25 de janeiro de 2025
Aliançados bate o martelo, fecha unidades e decide individualizar administração
Denúncia foi feita por ex-membro da comunidade à reportagem do Jornal Midiamax
UFMS abre seleção para transferências, refugiados e portadores de diploma
Instituição de ensino superior possui vagas não preenchidas para ingresso no primeiro semestre de 2025
VÍDEO: Motorista armado ‘parte para cima’ de motoentregador durante briga no trânsito de Campo Grande
Testemunhas relataram que motociclista teria batido em retrovisor de veículo momentos antes
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.