O arroz doce é um prato tradicional brasileiro e vai passando de geração em geração com receitas diversas, mas sempre saborosas. O tradicional arroz doce ou arroz de leite, como também é chamado, não falta nas festas juninas em praticamente todo o Brasil.

Apesar disso, o prato surgiu na Ásia e ganhou o mundo. Na receita original, o arroz é cozido com água e depois recebe a mistura de leite e leite condensado. Quer uma receita de arroz-doce mais levinha? Saiba como fazer esse delicioso arroz-doce light, sem leite condensado mas igualmente maravilhoso. O tempo de preparo é de 40 min (+1h de geladeira) e rende até 8 porções. Confira:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó forno e fogão
  • 1 vidro de leite de coco light (200ml)
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 5 cravos-da-índia
  • 2 pedaços de canela em pau
  • Canela em pó e raspas de laranja para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue o arroz rapidamente.Adicione o leite, o adoçante, o leite de coco, as raspas de laranja, o cravo e a canela.Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até o arroz amaciar, mexendo de vez em quando.Desligue, deixe esfriar, transfira para uma compoteira e leve à geladeira por 1 hora.Decore com canela em pó e raspas de laranja antes de servir.