Com manteiga, geleia ou mesmo pura, as torradas são uma ótima opção para compor seu café da manhã ou lanche da tarde. Mas é sempre bom variar, preparando acompanhamentos que podem ser saboreados em diversas ocasiões mais especiais. Que tal preparar alguns patês e recheios diferentes em casa e deixar as visitas com água na boca?
Pensando nisso, a redação do MidiaMAIS ensina três receitas fáceis que vão arrancar elogios de todos os gostos. Uma opção doce, de maçã cremosa, elaborada com creme de confeiteiro e fruta caramelizada, a pasta de ricota e limão siciliano é uma ótima opção para receber amigos em casa, e também a guacamole, iguaria típica mexicana. Veja abaixo os passo a passos completos:
Torradas com Maçã Cremosa
Ingredientes
- 1 embalagem de torradas
- Creme de confeiteiro
- 400ml leite
- 60 gramas farinha de trigo
- 125 gramas açúcar refinado
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Maçã caramelizada
- 2 maçãs vermelhas
- 2 colheres de açúcar
- Canela a gosto
- 1 colher de manteiga
Modo de preparo
Bata as gemas com o açúcar em uma batedeira até formar um creme branco. Acrescente a farinha de trigo e, por último, o leite. Coloque em uma panela e leve ao fogo até encorpar, mexendo em fogo baixo. Acrescente a essência de baunilha para finalizar. Deixe esfriar.
Corte a maçã em fatias não muito finas. Em uma panela, junte com os outros ingredientes e deixe caramelizar levemente. Arrume nas torradas o creme de confeiteiro e, por cima, as fatias da maçã. Sirva.
Pasta de Ricota e Limão Siciliano
Ingredientes
- 1 embalagem de torradas
- 360g de queijo ricota
- 200g de creme de leite
- Raspas de 2 limões sicilianos
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de salsa e cebolinha picada
- 150g de cream cheese
- 30ml de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Amasse a ricota e misture os outros ingredientes. Coloque em uma travessa quadrada e leve à geladeira. Sirva com as torradas.
Guacamole
Ingredientes
- 2 embalagens de torradas
- 600g de abacate maduro
- 350g de tomate sem sementes cortados em cubos
- 150g de cebola cortadas em cubos
- 100ml de azeite
- Coentro picada a gosto
- Sumo de limão a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Amasse o abacate com ajuda de um garfo. Tempere com sumo de limão, coentro picado, sal e a pimenta do reino a gosto. Adicione o tomate e a cebola picadinhos. Sirva com as torradas.