Com manteiga, geleia ou mesmo pura, as torradas são uma ótima opção para compor seu café da manhã ou lanche da tarde. Mas é sempre bom variar, preparando acompanhamentos que podem ser saboreados em diversas ocasiões mais especiais. Que tal preparar alguns patês e recheios diferentes em casa e deixar as visitas com água na boca?

Pensando nisso, a redação do MidiaMAIS ensina três receitas fáceis que vão arrancar elogios de todos os gostos. Uma opção doce, de maçã cremosa, elaborada com creme de confeiteiro e fruta caramelizada, a pasta de ricota e limão siciliano é uma ótima opção para receber amigos em casa, e também a guacamole, iguaria típica mexicana. Veja abaixo os passo a passos completos:

Torradas com Maçã Cremosa

Ingredientes

  • 1 embalagem de torradas 
  • Creme de confeiteiro
  • 400ml leite
  • 60 gramas farinha de trigo
  • 125 gramas açúcar refinado
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Maçã caramelizada

  • 2 maçãs vermelhas
  • 2 colheres de açúcar
  • Canela a gosto
  • 1 colher de manteiga

Modo de preparo

Bata as gemas com o açúcar em uma batedeira até formar um creme branco. Acrescente a farinha de trigo e, por último, o leite. Coloque em uma panela e leve ao fogo até encorpar, mexendo em fogo baixo. Acrescente a essência de baunilha para finalizar. Deixe esfriar.

Corte a maçã em fatias não muito finas. Em uma panela, junte com os outros ingredientes e deixe caramelizar levemente. Arrume nas torradas o creme de confeiteiro e, por cima, as fatias da maçã. Sirva.

Pasta de Ricota e Limão Siciliano

Ingredientes

  • 1 embalagem de torradas
  • 360g de queijo ricota
  • 200g de creme de leite
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de salsa e cebolinha picada
  • 150g de cream cheese
  • 30ml de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Amasse a ricota e misture os outros ingredientes. Coloque em uma travessa quadrada e leve à geladeira. Sirva com as torradas.

Guacamole

Ingredientes

  • 2 embalagens de torradas
  • 600g de abacate maduro
  • 350g de tomate sem sementes cortados em cubos
  • 150g de cebola cortadas em cubos
  • 100ml de azeite
  • Coentro picada a gosto
  • Sumo de limão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Amasse o abacate com ajuda de um garfo. Tempere com sumo de limão, coentro picado, sal e a pimenta do reino a gosto. Adicione o tomate e a cebola picadinhos. Sirva com as torradas.