Pular para o conteúdo
Receitas e Culinária

5 receitas de sobremesas deliciosas para o Dia das Mães

O Dia das Mães está chegando e já é tradicional reunir a família em casa para comemorar em conjunto. E nada melhor do que encerrar o almoço em família com uma sobremesa deliciosa. Para isso, separamos 5 receitas facílimas que podem ser feitas em casa. As receitas tem em média 1h de tempo de preparo […]
Arquivo -

O está chegando e já é tradicional reunir a família em casa para comemorar em conjunto. E nada melhor do que encerrar o almoço em família com uma deliciosa. Para isso, separamos 5 receitas facílimas que podem ser feitas em casa. As receitas tem em média 1h de tempo de preparo e servem até 10 porções. Confira e bote a mão na massa:

Pavê trufado de maracujá

5 receitas de sobremesas deliciosas para o Dia das Mães

Ingredientes do Pavê trufado de maracujá

1 pacote de biscoito champanhe (180g)
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Creme
300g de chocolate branco picado
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 lata de creme de leite sem soro (300g)
Cobertura
180g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem soro (300g)
Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

Para o creme, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Misture com o leite condensado, o suco e o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. Reserve.Umedeça os biscoitos no suco e forre o fundo de um refratário oval médio. Faça uma camada de creme de maracujá, biscoito e finalize com creme. Leve à geladeira.Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Deixe esfriar e espalhe sobre o doce.Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Torta de Bis gelada

5 receitas de sobremesas deliciosas para o Dia das Mães

Ingredientes da torta de Bis® gelada

1/2 pacote de biscoito amanteigado sabor chocolate (200g)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
Recheio
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
400g de creme de leite fresco gelado
1 caixa de chocolate Bis® ao leite picado (126g)
Cobertura
200g de chocolate ao leite derretido
1 caixa de creme de leite (200g)
1 caixa de chocolate Bis® ao leite picado (126g)

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador, despeje em uma tigela e misture com a manteiga e a clara. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos.Deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado com o doce de leite até homogeneizar. Junte o creme de leite e bata por 5 minutos.Misture o Bis® picado com uma colher e espalhe sobre a massa. Leve ao congelador por 2 horas. Misture o chocolate com o creme de leite e espalhe sobre a torta. Desenforme, decore com o Bis® e sirva.

Torta cremosa de chocolate e amendoim

5 receitas de sobremesas deliciosas para o Dia das Mães

Ingredientes da Torta cremosa de chocolate e amendoim

1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
4 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
Recheio
2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de manteiga
250g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e o amendoim e transfira para uma tigela.Misture a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo médio, exceto o creme de leite, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar.Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o amendoim com o açúcar. Polvilhe sobre a torta, desenforme e sirva em seguida.

Pavê de banana com doce de leite

5 receitas de sobremesas deliciosas para o Dia das Mães

Ingredientes do Pavê de banana com doce de leite

1 xícara (chá) de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de rosquinhas de leite amanteigadas
4 bananas em rodelas
Suco de 1 limão
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
Castanha de caju triturada para decorar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e a manteiga, mexendo até engrossar.Desligue o fogo, adicione a essência e misture.Em um refratário, faça camadas de creme branco, de rosquinhas, de banana regada com o suco de limão e de doce de leite.Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em doce de leite.Decore com castanhas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Torta de uva com dois chocolates

5 receitas de sobremesas deliciosas para o Dia das Mães

Ingredientes da torta de uva com dois chocolates

2 pacotes de biscoito amanteigado sabor chocolate triturado (340g)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
Uvas Thompson para decorar
Recheio
2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
1 caixa de creme de leite (200g)
200g de chocolate branco picado
200g de chocolate meio amargo picado
2 xícaras (chá) de uva Thompson sem sementes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma massa úmida e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e reserve.Para o recheio, bata o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas no liquidificador até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.Desligue, misture com o creme de leite e divida em duas partes. Em uma delas, misture o chocolate branco e na outra parte o chocolate meio amargo, mexendo até dissolver por completo.Espalhe o creme branco sobre a massa, arrume as uvas sobre ele e leve à geladeira por 1 hora. Cubra com o creme escuro e volte à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com uvas e sirva em seguida.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais

Polícia encontra fragmentos de ossos no endereço do ex-namorado da estudante desaparecida em SP

Receita Federal apreende 30 toneladas de ‘muamba’ avaliada em R$ 5 milhões na BR-262

Dólar avança com temor de ofensiva de Trump após ação de STF contra Bolsonaro

INSS: mais de meio milhão aderiram ao plano de ressarcimento do Governo Federal

Notícias mais lidas agora

JBS poderá pagar multa sobre valor milionário se recusar conciliação com moradores

nelsinho governo lula

VÍDEO: ‘Lei de Reciprocidade só em último caso’, diz representante do Senado em negociação com Trump

bolsonaro

‘Não tenho menor dúvida que seja perseguição’: o que disse Bolsonaro após colocar tornozeleira

Porto de Santos vive corrida de exportadores antes de tarifas dos EUA

Últimas Notícias

Polícia

Nove toneladas de maconha que saíram do MS são apreendidas no Paraná

O caminhão foi carregado de droga em Ponta Porã e tinha como destino a cidade de Chapecó, em Santa Catarina

Política

‘Minha total solidariedade’: Tereza Cristina lamenta medidas cautelares a Bolsonaro

Além de usar tornozeleira eletrônica, o ex-presidente ficará sem acesso às redes sociais, conforme determinação do STF

Trânsito

Pedestre é socorrido em estado gravíssimo após ser atropelado na avenida Duque de Caxias

O acidente ocorreu no final da tarde desta sexta-feira

Polícia

Executado com 30 tiros no Paraguai estava foragido do Brasil

Vítima usava documento falso em nome de um idoso brasileiro