Pular para o conteúdo
Receitas e Culinária

Sobrou comida? Veja receitas para reaproveitar as sobras do Natal

Não precisa ficar comendo sobras a semana toda! Vamos te ensinar a renovar o cardápio. 
Arquivo -

Às vezes as contas sobre a quantidade de comida para o pode não bater e acaba sobrando muita comida depois da ceia, não é mesmo? Aves, carnes assadas, arroz, farofa e até panetones e chocotones podem ser reutilizados em outros pratos igualmente deliciosos. Não precisa ficar comendo sobras a semana toda! Vamos te ensinar a renovar o cardápio.

Aves de Natal

Uma entradinha leve pode ser feita com peru, chester, ou qualquer ave preparada no Natal. Desfie a carne e combine com alface-americana, rúcula e azeitonas pretas sem caroço. Na hora de servir, tempere com um vinagrete de cítricos. Segue a receita:

200 ml de azeite;
– Suco de um limão-siciliano;
– Suco de meia laranja;
– Meia colher (café) de sal;
– Meia colher (café) de pimenta-do-reino moída;
– Bata tudo com um garfo, até ficar homogêneo.

Assados

Carnes assadas, como porco, cordeiro e javali, permitem um delicioso escondidinho! Veja só:

Desfie a carne e reserve. Para cada 100 g de proteína desfiada, use um dente de alho e meia cebola-roxa; Em uma frigideira, com um fio de azeite, deixe o alho picado fritar até pouco antes de dourar, adicione a cebola-roxa cortada em meia-lua e refogue até amolecer; Adicione a carne desfiada, misture e reserve.

Para o purê:

200 g de batatas-asterix;
– 200 g de batatas-baroas;
– 80 ml de creme de leite fresco;
– 30 g de manteiga;
– 50 g de queijo parmesão ou grana padano, ralado.

Preparo

Cozinhe as batatas, sem casca, cortadas em pequenos cubos. Espere esfriar e processe com os outros ingredientes; Tempere com sal, pimenta-branca e noz-moscada a gosto; Em uma travessa refratária, coloque uma camada do preparo com a carne desfiada e, sobre ela, com cuidado, espalhe o purê; Leve ao forno pré-aquecido em fogo médio e deixe por 10 minutos ou até que a superfície fique dourada.

Arroz e farofa

Sabe o arroz e aquela deliciosa e bem temperada farofa? Que tal transformá-los em um delicioso bolinho?

A dica aqui é a proporção: duas partes de arroz para uma de farofa. Adicione ovo batido, até o preparo dar liga; Em seguida, faça bolinhas de cerca de 5 cm de diâmetro e empane na própria farofa; Depois, é só fritar em óleo aquecido e deixar descansar no papel-toalha.

Bacalhau

Com o bacalhau, é possível fazer uma deliciosa salada de batatas.

Quebre o bacalhau em lâminas e misture com batatas cozidas em pedações pequenos, azeitonas pretas, cebola, azeite e tomilho; Misture todos os ingredientes já frios e sirva com um pouco de salsinha picada. Use bastante azeite!

Panetone ou chocotone

Não quer apenas colocar o panetone novamente na mesa? Incremente ele com um tradicional zabaione, que é o par mais recomendado pelos italianos para o delicioso “pão de Natal”!
Para começar, faça um crocante com o panetone. Leve fatias finas ao forno, em fogo baixo, e deixe desidratar. Em seguida, quebre grosseiramente com as mãos.

O preparo do zabaione leva:

– 8 gemas;
– 2 colheres (sobremesa) de açúcar;
– 20 ml de espumante;
– 60 ml de vinho do porto, marsala ou qualquer outro fortificado.

Preparo

Leve a banho-maria e bata com um fouet (batedor de claras), sem parar, até que a massa fique aerada; Use imediatamente, para não perder o volume; Sirva em taças, rasgue pequenos pedaços de panetone, cubra com zabaione e o crocante de panetone por cima.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais
sala de cremação preta gil

Emocionante? Influencer entra em crematório e mostra como foi despedida de Preta Gil

‘Pix falso, lanche falso’: lanchonete envia pedra no lugar de lanche por suspeita de golpe de cliente

Acidente com ônibus do cantor Netto Brito deixa quatro mortos na Bahia

Mulher tem corpo jogado em valeta por amante após sofrer infarto durante relação sexual em MS

Notícias mais lidas agora

mpms

Apagão de dados: MPMS atinge zero em transparência após aumentar benefícios do alto escalão

Justiça inicia julgamento sobre contrato de R$ 59 milhões da Sejusp com empresa do Sigo

Nelsinho e Tereza abrem diálogo estratégico nos EUA com embaixadora brasileira

Carro fica atravessado na pista após acidente com carreta em Nova Alvorada do Sul

Últimas Notícias

MidiaMAIS

Nova frente fria surpreende e traz florada de ipês-amarelos a Campo Grande

Florada dos ipês-amarelos ocorre sempre entre os meses de julho e agosto e costuma durar pouco mais de uma semana

Política

Nelsinho e Tereza abrem diálogo estratégico nos EUA com embaixadora brasileira

Embaixadora do Brasil nos EUA diz que Trump surpreendeu a todos com tarifaço

Cotidiano

Com previsão de 10 °C, SAS reativa ponto de acolhimento no Ayrton Senna

A previsão é de que os termômetros cheguem a 12 °C na madrugada desta segunda e 10 °C na terça-feira

MidiaMAIS

Ex-bancária de Dourados reinventa aposentadoria na produção de farofa artesanal com sabor de infância

Produto é feito com ingredientes selecionados