Pular para o conteúdo
Receitas e Culinária

Simples e fácil, esta torta de maçã se parece com aquela que sua avó preparava

Confira a receita da semana
Arquivo -

Confira a receita da semana

Mesmo que a sua avó nunca tenha feito uma torta de maçã na vida, ao saboreá-la você vai experimentar uma viagem no tempo. Ela é vintage! Este prato clássico agrada todos os sentidos. Desde o cheiro, a aparência, o doce sabor, a maciez das maçãs, tudo contribui para uma experiência incrível.

Incrível, sim! Pois você não imagina o quanto a mistura de alguns poucos ingredientes ‒ e ingredientes básicos ‒ podem resultar em uma torta tão deliciosa. Eu mesma, não sou o tipo de pessoa que prefere bolos ou sobremesas que levam frutas, mas esta torta de maçã me ganha. Difícil encontrar alguém que não goste.

Chamada de apple pie nos Estados Unidos, ela tem toda pinta de uma sobremesa americana, mas acredita-se que o prato seja bem mais antigo. Originária da Ásia, há registros de que as maçãs foram introduzidas na grã-bretanha pelos romanos e a fruta foi levada para o continente americano pelos ingleses, na época da colonização.

As primeiras receitas remontam ao século XIV, mas quaisquer que fossem os ingredientes utilizados e o modo de preparo, ela era bem diferente da torta que fazemos hoje. Na idade média o açúcar era muito raro e caro, ou seja, a tatatataravó da torta de maçã provavelmente não tinha uma massa … digamos assim … doce.

Enfim, eis a receita da semana.

Simples e fácil, esta torta de maçã se parece com aquela que sua avó preparava

Torta de maçã

Massa:

300 g de farinha de trigo
150 g de açúcar refinado
150 g de margarina ou manteiga
1 ovo
1 gema
½ colher (chá) de sal

Recheio:

6 maçãs
4 colheres (sopa) passas (opcional)
açúcar de confeiteiro ou açúcar e canela a gosto

Modo de Preparo:

Misture bem todos os ingredientes da massa, sem trabalhá-la muito. Forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível, reserve um pouco de massa para decorar. Descasque as maçãs, corte-as em fatias não muito finas e arrume-as sobre a massa. Disponha as passas sobre as maçãs. Cubra a torta com tiras de massa, formando um xadrez. Pincele a massa com gema e leve ao forno médio por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja dourada. Depois de assada e fria, polvilhe com açúcar e canela, ou açúcar de confeiteiro.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais
Funsat

De farmacêutico a repositor, Funsat anuncia 1,9 mil vagas nesta terça-feira

MC Daniel se pronuncia após ser acusado de agredir ex-noiva; entenda

Agrônomo de Dourados morre em acidente de carro em rodovia de Minas Gerais

Com manhã fria e tarde quente, tempo seco predomina em MS nesta terça-feira

Notícias mais lidas agora

mpms segurança mp

Gastos do MPMS superam R$ 330 milhões nos primeiros 6 meses de 2025

‘El Monstruo’: o criminoso mais procurado do país pode estar escondido na fronteira de MS

VÍDEO: Madrinha homenageia Sophie no dia em que bebê completaria 1 ano de vida

Grávida de 6 meses foi queimada viva e corpo encontrado em casa  abandonada na fronteira com MS

Últimas Notícias

Cotidiano

Com o estoque abastecido, nova insulina produzida no Brasil não tem previsão para chegar em MS

Produção de insulinas foi retomada no país após 20 anos

Polícia

Professor acusado de importunação sexual contra alunas é mantido em sala de aula em MS

Justiça negou afastamento do professor

Brasil

PGR pede condenação de Bolsonaro e mais 7 réus por golpe de Estado

Expectativa é de julgamento no STF ser realizado em setembro

Trânsito

VÍDEO: Jovem morre ao bater de frente com carro quando fazia manobras de motocicleta na MS-338

Grupo estava na rodovia fazendo manobras