A massa vermelha chama a atenção por si só e desperta curiosidade sobre ingredientes e sabor. A receita tem lá seus segredos, mas o preparo dela é bem mais simples do que podemos imaginar.
Na versão naked cake, a receita deste mini bolo é da mais nova confeitaria de Campo Grande, a Cake Me, que tem a proposta do cliente montar o próprio bolo, escolhendo tipo de massa, recheio e cobertura, tendo assim, diversas possibilidades de combinações.
Portanto, neste conceito, passamos a receita da massa do bolo e deixamos o recheio e a cobertura para a sua imaginação. Lembrando que o bolo red velvet pode ser combinado a diversos sabores.
Confira a receita:
Ingredientes
350g de farinha de trigo
300ml de leite
340g de açúcar refonado (ou 2 xícaras)
200g de manteiga sem sal
3 ovos
10g de chocolate em pó 50% cacau
15g de fermento em pó
1 colher de sopa de corante líquido vermelho
1 colher de sopa de vinagre branco (maçã ou limão)
Modo de preparo
Primeiro misturamos todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, chocolate, fermento). Em seguida, faremos uma mistura e leite com o vinagre para que ele vire o “buttermilk”. Reserve.
Em seguida, bater em uma batedeira na velocidade média a manteiga e os ovos até encorpar e ficar homogêneo. Quando pronto, acrescentar aos poucos a mistura seca e o buttermilk alternadamente. Misture até incorporar bem.
Em uma assadeira de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e farinha, despeje a massa e a nivele. Com o forno pré-aquecido em 180º (temperatura baixa), leve o bolo para assar por aproximadamente 45 minutos.
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