O pão amanhecido pode não ser muito suculento para comer no café da manhã, e também tem aquela preocupação com a data de validade chegando cada vez mais perto. Uma das soluções mais fáceis para esse problema e para evitar o desperdício, é receita de Pudim de Pão com calda de ameixa, que pode ser preparada até na panela elétrica. Além de saborosa, a sobremesa é superfácil de fazer. Vamos ao passo a passo?

Ingredientes

4 fatias de pão de forma velho cortadas em cubos
1 colher de sopa de manteiga
1/4 colher de chá de sal
1/2 xícara de açúcar mascavo ou comum
1 colher de chá de canela em pó
1 xícara de leite quente
2 ovos ligeiramente batidos
1 colher de chá de baunilha
1/2 xícara de uvas passas
1/2 xícara de nozes moídas
1/2 xícara de água

Calda de ameixa

200g de ameixa preta sem caroço
1 xícara de açúcar
1 xícara de vinho tinto ou branco
1 colher de chá de amido de milho

Modo de preparo

Corte o pão em cubos e coloque os pedaços em um recipiente. Junte a manteiga, o sal, o açúcar, a canela, o leite, os ovos, a baunilha, as uvas passas e as nozes e misture bem.

Caso queira, caramelize o fundo da forma e unte os lados. Na sequência, despeje a mistura na forma e cubra com papel alumínio ou papel manteiga e amarre. Asse em banho maria, na panela elétrica ou no forno por aproximadamente, de 40 minutos a 1 hora. Se preferir quente, sirva em seguida.