A feijoada vegana é uma ótima opção para os adeptos do lifestyle que querem experimentar o prato típico brasileiro sem ferir os direitos dos animais. Além de ser menos calórica que a versão com pedaços de carne de porco, a feijoada vegana é fonte de fibras vegetais, proteínas, fibras, ferro, cálcio, fósforo, potássio e ácido fólico.

Além disso, contribui para o bom funcionamento intestinal e para a prevenção de doenças cardiovasculares e do câncer, é antioxidante e promove o bom funcionamento do sistema nervoso. Vamos à receita desse prato milagroso?

Ingredientes

• 500g de feijão preto cozido com caldo
• 2 cebolas picadas
• ½ xícara de óleo para reforgar a cebola
• 2 berinjelas médias cortadas em cubinhos
• 2 chuchus cortados em cubos
• 1 pimentão amarelo cortado em cubos
• 2 cenouras grandes cortadas em rodelas
• 1 lata de Salsicha Vegetal defumada Superbom cortada em rodelas
• ½ lata de Bife Vegetal Superbom em cubos
• 3 folhas de louro
• 150g de tofu defumado ralado
• Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a cebola, o alho e o óleo para fritar. Em seguida, adicione a berinjela, chuchu, pimentão e cenoura. Refogue por alguns minutos. Depois que os vegetais estiverem al dente, adicione o feijão cozido, as salsichas em fatias, o Bife Vegetal e as folhas de louro. Desligue o fogo e adicione o tofu defumado ralado. A receita serve até 6 pessoas.