No dia dos namorados nada é mais romântico do que um jantar frente a frente com o amor. Mas e se você esqueceu de fazer a reserva do restaurante? Vai ser praticamente impossível encontrar uma abertura para esta terça-feira (12) nos restaurantes tradicionais. E ainda corre o risco de chegar no local e enfrentar uma fila quilométrica para conseguir uma mesa.

Mas calma, o MidiaMAIS tem a solução. Que tal surpreender o amor fazendo um prato clássico, ou cozinhar juntos para, depois, curtir um jantar à luz de velas em casa? O Chef André Nardo, do Domus Bistrot, nos ensina a fazer um delicioso Spaghetti à Carbonara para conquistar o parceiro ou parceira pelo estômago!

Ingredientes

Massa – rende 7 porções
500g farinha trigo
2 ovos inteiros
10 gemas
1 fio de azeite
Sal a gosto

Preparo

– Colocar a farinha, o azeite, os ovos inteiros e o sal em uma bancada e incorporar, fazendo uma “farofa”
– Acrescentar as gemas, uma a uma, até virar uma bola de massa
– Enrolar em plástico filme e deixar descansar na geladeira por, no mínimo, 3 horas
– Depois de descansar, abrir a massa com cilindro próprio ou rolo de massa e cortar na espessura desejada.

Recheio

150g de panceta suína (ou bacon)*
2 ovos batidos
100g de queijo pecorino romano (ou parmesão)* ralado
Cebolinha e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

– Colocar 120g de massa fresca para cozinha em água fervente com sal
– Cortar a panceta em pequenos cubos e saltear com um fio de azeite até ficar crocante
– Acrescentar o macarrão já cozido e, em seguida, os ovos batidos
– Retirar a massa do fogo imediatamente e mexer vigorosamente para que os ovos cozinhem somente com o calor da massa quente, evitando que cozinhem demais e virem ovos mexidos
– Servir em prato fundo, finalizando com o queijo pecorino, cebolinha e pimenta do reino

Fácil e simples, não é mesmo? Poste a foto do seu Spaghetti à Carbonara no Instagram e marque a gente pra gente ver como ficou esse jantar romântico!

* notas da redação


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