Confira a receita da semana
Esta receita é simples, fácil de fazer e ainda tem elementos que promovem riqueza no sabor – o figo vai dar um leve toque adocicado à farofa, que fará com que seu almoço ou jantar seja ainda mais um sucesso. Confira a receita e bom apetite!
Farofa com bacon e figos
Ingredientes
500g de farinha de mandioca
400g de bacon picados
10 figos em caldas picados (médio)
1 cenoura grande ralada
1 cebola grande picada
3 colheres de alho granulado frito
Salsinha à gosto
Sal à gosto
Modo de preparo
Numa panela média, despeje o bacon cortado em cubos e deixe fritar na própria gordura. Quando a maior parte do bacon estiver frita (ou seja, crocante e a capa de gordura tiver derretido), adicione a cebola e deixe dourar por dois minutos. Em seguida, adicione o alho e a cenoura e mexa por dois minutos. Aos poucos, adicione a farinha de madioca e siga mexendo por dois minutos ou até a farinha ficar com aspecto úmido. Por fim, adicione os figos, a salsinha picada e acerte o sal.
Dica
Esta farofa é excelente para churrascos. Se quiser mais salgada, pode adicionar calabresa em cubinhos e espremer um limão siciliano (ótima para churrascos e feijoada). Se quiser mais doce, adicione passas e amêndoas de sua preferência à receita.