MidiaMAIS / Culinária

Com oficinas, Cozinha Show é novidade na 2ª Mostra Gastronômica do FIB

A gastronomia sul-mato-grossense volta a ser assunto com a 2ª Mostra Gastronômica de Bonito, que acontece nos entre os dias 26 a 29 de julho durante a 19ª Edição do Festival de Inverno de Bonito (FIB). A novidade desta edição são as oficinas do Cozinha Show. Os objetivos do evento são celebrar a gastronomia do […]

Tatiana Marin Publicado em 25/07/2018, às 16h06 - Atualizado em 14/07/2020, às 11h45

Cozinha Show traz oficinas para a 2ª Mostra de Gastronomia | Divulgação
Cozinha Show traz oficinas para a 2ª Mostra de Gastronomia | Divulgação - Cozinha Show traz oficinas para a 2ª Mostra de Gastronomia | Divulgação

A gastronomia sul-mato-grossense volta a ser assunto com a 2ª Mostra Gastronômica de Bonito, que acontece nos entre os dias 26 a 29 de julho durante a 19ª Edição do Festival de Inverno de Bonito (FIB). A novidade desta edição são as oficinas do Cozinha Show.

Os objetivos do evento são celebrar a gastronomia do estado, levar ao público os sabores de Mato Grosso do Sul e eleger o melhor prato do festival. Ao todo, são 20 pratos que misturam ingredientes regionais com a sofisticação da culinária contemporânea, que valorizam a gastronomia local e sua relevância para o turismo, cultura e economia.

Cozinha Show
Divulgação

“O festival também traz a gastronomia como um elemento cultural, de identidade própria e se torna um atrativo para os turistas. Teremos 20 restaurantes participantes com todos os conceitos da comida regional, ingredientes da terra com chefs locais preparando pratos diversos”, diz Juliano Wertheimer, presidente da Abrasel MS (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Mato Grosso do Sul).

Nesta edição o evento contará com a Cozinha Show, um trabalho em parceria com o Sebrae, Senac e apoio da Prefeitura de Bonito. Durante três dias quem estiver na cidade poderá assistir as oficinas apresentadas na Praça do Peixe, com interação do público totalmente gratuita com nove receitas de chefs do nosso Estado.

Para conhecer todos os participantes e votar no prato de sua preferência acesse o site: www.votebonito.com.br

Programação – Cozinha Show

QUINTA-FEIRA – 26 DE JULHO:

16h – Pintado no vinho e mel
Chefe Artur Barem

17h – Vatapá de Pacu
Chefe Beto Morais

18h – Filé no molho de pimenta biquinho
Chefe Artur Barem

SEXTA-FEIRA – 27 DE JULHO

16h – Lombo suíno ao molho de tangerina
Chefe BetoMorais

17h – Carne soleada grelhada, purê de abóbora cabotiá com mel de jataí, farofa de biju com pimenta cambuci e espuma de coalhada
Chef Lucas Mesquita (Senac)

18h – Sopa de Pintado com Crispy de Banana da terra e Brotos
Chef Roberto Escudeiro (Senac)

SÁBADO – 28 DE JULHO:

16h – Brandade de Pintado Gravlax, chips de banana da terra e maionese de alho negro
Chef Lucas Mesquita (Senac)

17h – Sabores da terra – Espaguete de banana verde carne de sol
Dede Cesco

18h – Ossobuco de Jacaré com Creme de Mandioca
Chef Roberto Escudeiro (Senac)

Participantes​​​​​​

Aipim – Cozinha de Raízes
Pintado bem acompanhado
Pintado grelhado no azeite e maçaricado, finalizado com crocante de castanha de bocaiuva. Acompanha purê de cabotiá , maçã, leite de coco e toque de gengibre.
Valor: R$ 68,00
Serve uma pessoa
Horário: todos os dias das 17h30 às 22h30
Rua Monte Castelo, 804 – Centro
Fone: 3255-1871

Allegra Gelato e Café
Nhoque de Mandioquinha com Ragu de costela ao vinho
Nhoque caseiro de Mandioquinha com um delicioso ragu de costela ao vinho tinto, do chef João Canto.
Valor: R$ 23,00
Serve uma pessoa
Horário: todos os dias das 15h às 22h
Rua Cel. Pilad Rebuá, 2070 – Centro
Fone: 3255-1750

Aquário Restaurante
Piraputanga Safadinha
Piraputanga frita inteira sem espinhas.
Valor: R$ 75,00
Serve três pessoas
Horário: todos os dias das 11h às 23h
Rua Cel. Pilad Rebuá, 1883 – Centro
Fone: 3255-1893

Cantinho da Vovó
Baião pantaneiro
Arroz agregado com jacaré, pintado, tilápia, canjica amarela, tomate, páprica picante e cheiro Verde. Acompanha: mandioca esticada na manteiga, salada verde e creme de alho com maracujá.
Valor: R$ 74,00
Serve duas pessoas
Horário: todos os dias das 11h às 15h30 e das 18h às 22h.
Rua Senador Felinto Muller, 570 – Centro
Fone: 3255-2723

Casa do João
Ceviche de Jacaré
Um prato inusitado, elaborado exclusivamente para Casa do João. É uma explosão de sabores, com um toque de maracujá, muito amor com a carne exótica do Jacaré, a qual representa a culinária da nossa cidade. Aventurem-se.
Valor: R$ 49,90
Serve duas pessoas
Horário: ter. a dom. das 11h30 às 15h30 e das 18h às 23h30
Rua Nelson Felício dos Santos, 664 – Centro
Fone: 3255-1212

Casarão
Paella Pantaneira
Arroz cremoso com jacaré, pacu, pintado, pimentão, tomate e cebola.
Valor: R$ 39,90
Serve uma pessoa
Horário: todos os dias das 11h às 23h
Rua Cel. Pilad Rebuá, 1835 – Centro
Fone: 3255-1970

Encontro das Águas
Risotto de Carne de Sol
Risotto com carne de sol desfiada, acompanhado de purê de abóbora cabotiã, guarnecido com crocante de mandioca e bacon.
Valor: R$ 38,00
Serve uma pessoa
Horário: todos os dias das 13h às 21h
Rua 29 de Maio, 1679 – Vila América
Fone: 3255-2330

Espaço Jack
Canelone de Jacaré com Espinafre
Canelone de massa fresca,  recheado com creme de espinafre e jacaré marinado no leite de salsão, cebola e ervas. Acompanha veloutê de vinho branco com especiaria de guavira.
Valor: 38,00
Serve uma pessoa
Rua Cel. Nelson Felício dos Santos, 865
Horário: segunda a sábado das 11h às 14h30
Fone: 3255.1965

Espeto Bonito
Trio Pantaneiro
Um espeto de jacaré 140gr, um espeto de pintado 140gr e um espeto de frango 140gr. Acompanha mini caesar salad, maionese de manjericão e vinagrete.
Valor: R$ 65,00
Serve duas pessoas
Horário: todos os dias a partir das das 18h.
Rua Cel. Pilad Rebuá, 1994 – Centro
Fone: 99832.4686

Estância Mimosa Ecoturismo
Canjica com Costela
Costela bovina preparada no fogo à lenha com milho de canjica. (Incluso no buffet)
Valor: R$ 55,00
Serve uma pessoa
Horário: todos os dias das 7h às 18h
Rodovia MS 178 Km 18 zona Rural s/n
Fone: 3255-2109

Juanita
Pacu na Brasa sem espinhos
Banda de Pacu sem espinhos, assado na churrasqueira à lenha, guarnecido de batata souté, brócolis e alcaparras. Acompanha arroz branco, pirão de peixe e farofa de banana da terra.
Valor: 88,79
Serve duas pessoas
Horário: Todos os dias das 11h30 às 14h30 e das 18h às 22h30
Rua Nossa Senhora da Penha, 854 – Centro
Fone: 3255.1924

Marco Velho
Pintado ao molho laranja
Filé de pintado grelhado ao molho de laranja acompanha arroz e legumes.
Valor: R$ 70,00
Serve duas pessoas
Horário: Seg. a sáb. das 11h às14h e das 18h30 às 22h
Rua Luís da Costa Leite, 2184 – Centro
Fone: 3255.3152

Marruá
Pintado ao Molho de Urucum
Pintado ao molho de urucum acompanhado de farofa apimentada com banana da terra.
Valor: R$ 65,00
Serve duas pessoas
Horário: todos os dias das 19h30 às 21h
Rua Joana Sorta, 1173  – Vila Donária
Fone: 3255-6262

Pantanal Grill
Filé Mignon ao “Poivre” Rosa
Filé mignon grelhado ao molho de pimenta rosa com risoto “arroz e feijão”.
Valor: R$ 44,00
Serve uma pessoa
Horário: Todos os dias das 11h às 23h
Rua Cel. Pilad Rebuá, 1808 – Centro
Fone: 3255-2231

Pastel Bonito
Pastel de Jacaré Thai
Pastel de carne de jacaré ao molho curry
Valor: R$ 22,00
Serve uma pessoa
Horário: Todos os dias a partir das 15h
Rua Cel. Pilad Rebuá, 1975 – sala 05 – Centro
Fone: 3255-2848

Recanto Ecológico Rio da Prata
Moqueca de Banana Terra
Moqueca de Banana terra servida na moranga.
Incluso no Valor do passeio
Serve uma pessoa
Horário: todos os dias das 7h às 18h
BR 267 – km 512 – Zona Rural – Jardim
Fone: 3255.2108

Subway Bonito
Salada de rosbife ao molho pesto de rúcula. (Opção de sanduíche)
Salada de folhas verdes e cebola roxa com rosbife e bacon, à base de molho ranch, rúcula e azeite.
Valor: R$ 23,50
Serve uma pessoa
Horário: Seg. a sáb das 10h30 às 23h30; dom. das 12h às 22h30.
Rua Cel. Pilad Rebuá, 1956 – Centro
Fone: 3255-2317

Taboa
Jacaré a Moda Taboa
Filé de Jacaré e abacaxi grelhado, ao molho de gengibre com creme de leite, acompanha arroz branco.
Valor: R$ 110,00
Serve duas pessoas
Horário: Todos os dias das 17h30 à 0h
Rua Cel. Pilad Rebuá, 1834 – Centro
Fone: 3255-2556

Restaurante Wetiga
Pintado no molho de moqueca
Filé de pintado grelhado sobre banana da terra tostada, molho de moqueca e farofa de cumbaru. Acompanha arroz branco.
Valor R$ 55,00
Serve uma pessoa
Rua Cel. Pilad Rebuá, 679
Horário de funcionamento: todos os dias das 11h às 23h
Telefone: 67 3255-5100

Zapi Zen
Pizza Calabresa ao Creme
Molho de tomate, muçarela, calabresa, requeijão, tomate especial, pimenta calabresa e orégano.
Valor: R$ 55,00
Serve duas pessoas
Horário: todos os dias das 18h às 23h
Rua Senador Felinto Muller, 573 – Centro
Fone: 3255-2455


Fale MAIS!

O que você gostaria de ver no MidiaMAIS? Envie sua sugestão para o e-mail [email protected], ou pelos telefones 67 99965-7898/3312-7422.

Siga a gente no Instagram: @midia_mais_

Jornal Midiamax