Quer aprender uma receita deliciosa que poder ser feita com ingredientes que já estão na sua dispensa? Além de ser fácil e rápido, o Quiche de frango com alho poró é uma ótima pedida para os almoços de domingo ou para jantares que não tiveram tempo de ser planejados. A primavera traz novos ares com o desabrochar das flores e ser época de várias frutas e legumes que podem deixar sua receita mais personalizada.

Ingredientes

500g de filé de peito de frango
4 dentes de alho
130g de cebola
180g de alho poró
2 xícaras de creme de leite
Noz moscada a gosto
4 colheres de queijo parmesão
4 ovos

130g de Cream Cracker
200g de farinha de trigo
150g de margarina
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
100ml de azeite
200g de cream cheese
150g de milho verde

Modo de Preparo

 

Massa

Processe o biscoito Cream Cracker.
Misture com a margarina e o trigo formando uma massa homogênea.
Coloque a massa em uma forma de fundo móvel e leve em forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos.

Recheio

Tempere o peito de frango com sal, pimenta do reino, alho e reserve.
Coloque na panela de pressão o azeite e a cebola. Adicione o frango temperado dando uma leve refogada.
Cubra com água e deixe cozinhar. Depois que pegar pressão, conte 10 minutos e desligue.
Após retirar a pressão, desfie o frango e reserve.
Em uma panela coloque azeite, alho poró em rodelinhas, o frango desfiado, requeijão, creme de leite e o queijo parmesão ralado. Retire do fogo e acrescente os ovos e o milho verde. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.

 

Finalização

Cubra a massa pré-assada com o recheio de frango e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos. Sirva o quiche com tomatinhos cereja.