Muita gente torce o nariz para sobremesas que levam frutas, mas para esta receita de “apple crumb” todos vão se render. Ela é crocante e fácil de fazer. Até parece fitness por, além de ser feita com fruta, levar aveia também.

Se você gostou da receita de torta de maçã que já publicamos, certamente vai adorar esta também.

A palavra “crumb” quer dizer “migalha” e remete ao aspecto da cobertura da .

Apesar de levar aveia, a receita não é fitness ou reduzida em calorias, pois leva açúcar, tanto o branco como o mascavo, e um pouco de farinha de trigo.

Apple crumb
Foto: Reprodução/Pinterest

Vamos à receita. 

Apple Crumb

Ingredientes

5 maçãs descascadas e picadas em cubos não muito pequenos
suco de meio limão
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de canela em pó
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de açúcar
2 e 1/2 colheres (sopa)

Cobertura

1 xícara de aveia
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de farinha
1/2 xícara de manteiga derretida

Modo de preparo

Coloque as maçãs descascadas e picadas em uma vasilha e adicione o suco do limão, a baunilha, a canela, os açúcares e misture. Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando bem. Se necessário use as mãos. Disponha a maçã em uma forma untada com manteiga.

Cobertura

Misture a aveia, os açúcares e a farinha. Junte a manteiga derretida e mexa até ficar homogêneo, com a aparência de farofa. Disponha por cima das maçãs e alise. Leve para a assar em forno a 180°C por 40 minutos. Espere esfriar para servir.


Fale MAIS!

O que você gostaria de ver no MidiaMAIS? Envie sua sugestão para o e-mail [email protected], ou pelos telefones 67 99965-7898/3312-7422.

Siga a gente no Instagram: @midia_mais_