Para almoço ou jantar, prato é de dar água na boca

Kibe cru, uma iguaria árabe caiu no gosto do brasileiro, está à venda em praticamente todos os empórios de comida libanesa e síria espalhados pela cidade, onde o quilograma do prato pode ultrapassar R$ 70. Mas o preço pode ficar bem mais em conta de você fizer a receita em casa.

Excelente fonte de proteínas, o kibe cru é um prato democrático, muito embora alguns paladares não se adaptem à carne crua que vai na receita. Todavia, pode ser uma excelente pedida para iniciar a semana e combina com qualquer refeição, do almoço, passando pelo lanche da tarde e até jantar. O melhor de tudo: é facílimo de fazer. Confira a receita e bom apetite!

Kibe Cru

Ingredientes

(Reprodução/ifood)700 g de patinho moído duas vezes, sem gordura
250 g de trigo de kibe
1 cebola grande picada
1 maço de hortelã picada
1/2 xícara de azeite extra virgem
1 colher de chá de pimenta síria
6 cubos de gelo
sal a gosto

Modo de preparo

Lave o kibe até a água sair clara e na sequência deixe-o hidratando (despeje o kibe lavado numa bacia com água deixando cerca de 2 dedos d’água acima do trigo). Escorra bem num pano limpo e reserve. Junte todos os ingredientes numa bacia e misture, com o gelo, até que a mistura esteja o mais homogênea possível. Numa vasilha, regue com mais azeite e deixe na geladeira por cerca de duas horas antes de servir, para que o tempero apure. Sirva com pão sírio, zathar, cebolas, limão e coalhada seca para acompanhamento.