Receita funcional tem alto valor nutritivo e auxilia na dieta

Frio chegando? Confira esta receita de caldo de legumes com batata doce e alho poró

Receitas funcionais são aquelas que possuem alto valor nutritivo e que trazem benefícios a saúde se consumidas com frequência. A desta semana, por exemplo, que contém ingredientes saudáveis ricos em ferro e vitaminas A, C, K e B6, além de magnésio e manganês, e é assinada pela nutricionista Allessyane Cleyti, que atualmente integra a equipe que desenvolve as oficinas culinárias do Sesc.

Confira a receita, junte os ingredientes e mãos à obra, ou melhor, à receita. Bom apetite!

 

Caldo de legumes com batata doce e alho poró

Ingredientes

Separe uma parte dos ingredientes para bater no liquidificador e garantir aspecto cremoso ao caldo (Divulgação)​1 unidade de abobrinha verde em meia lua
2 unidades de batata doce cortadas em meia lua
1 cenoura grande cortada em meia lua
½ maço de alho poró
4 fatias de pão de fôrma integral cortado em cubos pequenos
Salsinha á gosto
Sal à gosto
1 xícara (chá) azeite

Modo de preparo

Regar os cubos de pão com azeite e levar ao forno pré-aquecido até que fiquem crocantes. Reservar. Higienizar os legumes e batata doce e cortar em meia lua, garantindo um padrão de corte. Em uma panela colocar o azeite e refogar o alho poró. Acrescentar os vegetais, adicionar o sal e acrescentar água em quantidade suficiente para cobrir os alimentos e deixar cozinhar até que fiquem macios, porém firmes. Após cozidos, retirar da panela 1 concha da preparação e bater no liquidificador. Posteriormente, adicionar essa mistura batida na panela com os vegetais já cozidos. Deixar ferver por cerca de 5 minutos. Adicionar os crotouns, a salsinha e servir.

Dica

Embora a proposta do prato seja um caldo, esse processo de bater uma porção dos legumes já cozidos, garante uma cremosidade a preparação.