Receita é versátil e fácil de fazer

Panquecas costumam ser unanimidade nas mesas brasileiras. Feitas à base de farinha de trigo, podem até não ser o alimento mais leve, mas têm qualidade nutricional até para abrir o apertite e sustentar o corpo nas primeiras horas da manhã.

Isso porque a panqueca é uma massa versátil, que combina tanto com carnes, queijos e embutidos como com doces e frutas. Afinal, além da clássica panqueca de carne moída, quem nunca saboreou a tendência do momento: panqueca de creme de avelã com frutas?

Esta semana a gente traz uma receita de panqueca que além de mais leve, rende até 8 porções e é facílima de fazer. Daí o recheio fica por sua conta. Bom apetite!

Panqueca de Liquidificador

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
sal a gosto

Modo de Preparo

1) Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea.

2) Na frigideira antiaderente, em fogo médio pré-aquecido e devidamente untado com manteiga, coloque uma concha da massa. Doure ambos os lados por cerca de 1 minuto, cada.

3) Após preparar toda a massa, coloque o recheio de sua preferência e enrole. Sirva separadamente ou, no caso de carnes e recheios salgados, com o molho da sua preferência.