Mini pizza e sucos detox ajudam a restabelecer o organismo depois de ‘jacar’ no carnaval
No carnaval pode quase tudo, inclusive sair da dieta e enfiar o pé na jaca, seja com alimentação ou excesso de bebida. Mas a folia chegou ao fim e com isso temos que nos restabelecer.
Para quem passou o ‘feriado’ comendo errado, portanto, a receita desta semana são de três pratos detox especialmente preparados pela Taeq para ajudar a recompor e a reidratar o organismo. Confira!
Suco verde com abacaxi, laranja e hortelã
Ingredientes
3 xícaras (chá) de suco de laranja
2 folhas de couve manteiga
2 fatias de abacaxi
1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
2 rodelas de gengibre
Gelo a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata bem o suco de laranja, a couve e as folhas de hortelã. Sirva em seguida com gelo.
Mini pizza de berinjela com ricota
Ingredientes
1 unidade de berinjela orgânica Taeq, cortada em rodelas médias
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem Taeq
1 cebola pequena picada
2 unidades de tomate, sem sementes cortados em cubos
1 xícara (chá) de ricota esfarelada
1/4 de xícara (chá) de queijo minas frescal ralado
1 colher (sopa) de requeijão light
Pimenta do reino moída na hora
Folhas de manjericão
Modo de preparo
Deixe as fatias de berinjela de molho na água com sal, durante 20 minutos. Escorra, esprema levemente para retirar o excesso da água. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure a berinjela dos dois lados. Acomode-as em uma assadeira e reserve. Em uma frigideira aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola. Acrescente o tomate e misture com a ricota, o queijo e o requeijão. Tempere com sal e a pimenta. Desligue o fogo. Sobre cada rodela de berinjela, coloque uma porção de recheio e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno, coloque as folhas de manjericão e sirva em seguida.