Salada tem toque agridoce e é de fácil preparo

O tabule você já conhece, aquela salada refrescante de origem árabe que conquistou a mesa dos campo-grandenses. Porém, em outras regiões brasileiras, outras saladas da mesma origem são tão famosas quanto, a exemplo desta salada turca que leva damascos secos, palmito, tomates, cenoura e presunto de parma. Também refrescante e com um leve toque agridoce, esta salada é uma ótima entrada para o almoço desta segunda, é saudável e melhor: facílima de fazer. Confira a receita e bom apetite.

Salada turca de damasco

Ingredientes

Comece a semana com esta receita de salada turca frango e damasco

Modo de preparo

Numa tijela, reúna o palmito, o tomate, os damascos e o frango cozido desfiado e misture-os, regando em seguida com o limão espremido e o azeite. Na sequência, adicione a maionese e misture bem. Para finalizar, tempere com a pimenta e, se necessário, com o sal e salpique a cenoura ralada. Sirva gelada. Esta receita rende para até cinco pessoas.

Dica

Você pode adicionar pequenas tiras de mussarela de búfala para dar um toque a mais na sua salada. Para empratar, distribua a salada sobre folhas de alface em pequenas tigelas e sirva individualmente.