Confira a receita desta segunda (25) no MidiaMAIS 

 

Shimeji na manteiga fica pronto em 5 minutos, e tem um sabor suave cheio de texturasA receita desta segunda-feira (25) do MidiaMAIS apresenta uma simplicidade imensa, porém muito sabor e que encanta de vegetarianos a carnívoros. É o shimeji na manteiga, uma sugestão que está muito presente nos restaurantes orientais não só como acompanhamento de pratos famosos, como também como uma iguaria com muita vida própria. 

“É um insumo tipicamente oriental e extremamente valorizado na Ásia, no Japão. Seu preparo deve sempre ser simples pois se cozido demais, o shimeji perde suas características nutricionais”, explica a culinarista Bruna Ferreira Ramos. 

No preparo, o shimeji deve ser separado em tiras, sem cortá-los do formato normal, e lavado em água corrente. Caso você escolha servir o cogumelo no meio de um risoto, um caldo ou mesmo uma massa, a recomendação é que você o salteie rapidamente antes de colocar na mistura quase pronta, já que ele tende a perder água e reduzir. “O cogumelo é muito delicado, mesmo tendo esse sabor tão marcante e delicioso. Se você cozinhar demais, ele simplesmente desaparece no seu prato”, indica. 

 

Saboroso e cheio de textura, cogumelo na manteiga também é leve / Foto: Catraca Livre/Divulgação

 

Confira uma receita saborosa e de fácil preparo. A manteiga apresenta cremosidade no prato, e a cebolinha funciona como uma finalização que traz um sabor mais acentuado para o gosto suave do cogumelo.

Shimeji na Manteiga

INGREDIENTES

– 200g de shimeji
– 1 colher de manteiga
– Molho shoyu a gosto
– Cebolinha a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, coloque a manteiga, em seguida, o shimeji desfiado e cozinhe por cerca de 2 minutos. Acrescente o molho shoyu e deixe cozinhar por mais cerca de 3 minutos em fogo baixo. Finalize com a cebolinha e sirva imediatamente. 

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