Italiano Osteria Francescana, do chef Massimo Botura, ficou em primeiro
A Osteria Francescana, do chef Massimo Bottura, situado na cidade de Módena, na Itália, ficou em primeiro na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo de 2016, de acordo com a classificação divulgada nesta segunda-feira (13), em Nova York. O “World’s 50 Best Restaurants” é um título concedido anualmente.
Campeão no em 2015, o espanhol El Celler de Can Roca, de Gerona, aparece na segunda posição, seguido pelo Eleven Madison Park, de Nova York, e pelo Central, de Lima.
O restaurante brasileiro melhor colocado foi o D.O.M., de São Paulo, comandado pelo chef Alex Atala, que perdeu duas posições e agora ocupa a 11ª.
A casa de Massimo Bottura, que figurava na segunda posição no ano passado, trocou a liderança com El Celler de Can Roca.
O chef francês Alain Passardy e seu restaurante parisiense Arpège foram reconhecidos com o prêmio Lifetime Achievement, pelo conjunto de carreira.