Pular para o conteúdo
Receitas e Culinária

Hambúrguer 100% vegetal que ‘sangra’ será lançado por empresa financiada por Bill Gates

Aspecto do lanche impressiona
Arquivo -

Aspecto do lanche impressiona

Para quem não sabe, nem sempre as pessoas deixam de comer carne apenas por nojo do produto ou por não gostarem do sabor. Muita gente que se torna vegana o faz por uma questão ideológica, ligada ao combate de práticas desumanas na indústria dos açougues, e pelo respeito a todas as espécies de animais, não só aos domésticos. Muitas dessas pessoas inclusive gostavam do sabor da carne. Pensando nisso, a empresa norte-americana Impossible Foods (“Alimentos Impossíveis”) vem pesquisando desde 2014 e agora conseguiu criar um hambúrguer vegano que sangra e simula a carne com quase total perfeição. 

Segundo informações do portal Vista-se, a empresa, financiada pelo empresário Bill Gates, foi criada por um professor da Universidade de Stanford chamado Patrick Brown, e já está a venda em um famoso restaurante de Nova Iork. O chef e personalidade televisiva David Chang ficou espantado quando ouviu falar da invenção do professor Brown. Após alguns testes dentro da cozinha que deixaram Chang ainda mais impressionado, o hambúrguer da Impossible Foods virou parte do cardápio do restaurante Momofuku Nishi.

O curioso dessa história é que o chef David Chang está muito longe de ser vegetariano. Ele é conhecido por ser amante de produtos de origem animal e seu restaurante é especializado em pratos com carne. Apesar disso, Chang não tem a cabeça fechada e adorou a ideia de ter a textura, o sabor, o teor de ferro e tudo mais que um hambúrguer de carne pode oferecer de forma mais eficiente: sem abates e poupando o meio ambiente.

 

Lanche está a venda nos EUA / Foto: Vista-se/Divulgação

 

 

Hambúrguer 100% vegetal que 'sangra' será lançado por empresa financiada por Bill GatesTodos que experimentam o hambúrguer inventado por Brown afirmam que não se parece com algo vegano. É a mesma sensação de comer carne em todos os sentidos. O segredo está em uma molécula chamada hemo que o professor conseguiu isolar dos vegetais e colocar em grande quantidade no hambúrguer. “Hemo é basicamente 99% do segredo do sabor da carne. É a molécula que faz com que a carne tenha gosto de carne. É a razão pela qual a carne vermelha, que tem mais hemo, tenha um gosto mais acentuado de carne do que as carnes brancas.” – explicou o professor.

E é por isso que o hambúrguer da Impossible Foods sangra. Ele realmente tem um líquido muito parecido com sangue, feito a partir das mesmas moléculas que o sangue animal, mas com matéria-prima vegetal. Quem quiser experimentar a iguaria poderá fazer isso pagando apenas US$ 12,00 (cerca de R$ 39,00) e ainda inclui batatas fritas.

Embora a ideia de ingerir algo com gosto e textura de carne não agrade a todos os vegetarianos, a invenção de Brown pode significar uma verdadeira revolução para os animais em poucos anos. A tendência é que o hambúrguer da Impossible Foods seja mais barato e fácil de trabalhar do que o convencional, feito de vaca. Na verdade, ele já é um dos lanches mais baratos do restaurante Momofuku Nishi, que é muito conceituado nos Estados Unidos. A próxima cidade a ter o novo hambúrguer à venda será São Francisco, na Califórnia.

Compartilhe

Notícias mais buscadas agora

Saiba mais
bebê licença

Aumento da licença-paternidade será tema no Congresso após recesso

temperaturas

‘Combo climático’ começa a influenciar tempo em MS neste domingo e deve trazer chuvas

frigorífico

Funcionários de frigorífico na fronteira passam mal após possível vazamento de amônia

volei

Brasil vira sobre o Japão e alcança final da Liga das Nações de vôlei

Notícias mais lidas agora

Maracaju diz que indústria chinesa ‘abandonou’ crédito de R$ 1,4 milhão em ISSQN

Morre militar reformado atropelado em ciclovia na Avenida Duque de Caxias

‘Fruta do momento’: sítio na Capital produz morango há mais de 2 anos em cultivo orgânico

f1

F1: Norris faz pole no GP da Bélgica e Bortoleto larga em 10º

Últimas Notícias

Esportes

Palmeiras bate Grêmio com gol relâmpago, vence 3ª seguida no Brasileirão e cola no Cruzeiro

Grêmio reagiu em alguns momentos da partida, mas nunca à altura do time palmeirense

Trânsito

Ultrapassagem teria causado colisão que deixou motorista em estado grave na BR-163

Um terceiro motorista teria tentado ultrapassar em faixa contínua e causado o acidente

Cotidiano

Fiscalização não encontra vestígio de vazamento de amônia em frigorífico

Nove funcionários teriam passado mal após suposto vazamentos

Esportes

Fortaleza vence Red Bull Bragantino e dá passo importante na luta contra o rebaixamento

Vitória representou uma reabilitação fundamental para o Fortaleza