Bolo de tapioca, saboroso e fácil, tem a cara do mês das festas juninas
Confira a receita desta segunda-feira (6)
Arquivo –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
Confira a receita desta segunda-feira (6)
Imagine primeiro um bolo que tem a consistência e a textura de um bolo normal, mas muito mais úmido e cremoso. E imagine depois que esse bolo tem tudo a ver com a temporada de junho das festas juninas. Assim é a receita do bolo de tapioca mais básico mas que garante um gostinho especial para quem come. “Junho é tempo dos bolos mais simples, sem muito glacê, menos rebuscados. O uso do milho e da tapioca nas receitas mostra isso, além do fubá, já que junho é o mês das festas juninas, de São João”, explica a especialista em bolos e confeiteira Denise Rossi.
Para o MidiaMAIS ela ensina uma receita onde a tapioca é o ingrediente protagonista. “O bolo de tapioca agrada qualquer paladar pois é muito suave e macio. Além disso, vai muito bem com aquele cafézinho recém-passado. Seu preparo também é muito simples para qualquer pessoa. A receita também leva leite de coco, leite comum e claras em neve. Mas nada muito complicado”, acrescenta a confeiteira. Este bolo é tão macio que nem precisa de calda, sendo possível colocar leite condensado para realçar o sabor após o bolo já pronto, polvilhando coco ralado em pedaços ou tiras para finalizar. Confira a receita desta segunda-feira.
Bolo simples de tapioca
INGREDIENTES:
– 3 xícaras ou 300 gramas de flocos de tapioca
– 1 lata ou caixinha de leite condensado
– 3 ovos
– 2 ½ xícaras de açúcar
– 5 colheres de margarina
– 1 colher de fermento em pó
– 100 g de coco ralado
– 3 xícaras de leite de coco
– 100 ml de leite
– 3 xícaras de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Coloque os flocos de tapioca em uma vasilha, junto com o leite de coco e o leite comum. Deixe descansar por 40 minutos. Enquanto isso, separe a clara da gema dos 3 ovos, e transforme as claras em neve. Reserve. Bata a margarina e as gemas na batedeira, acrescente a farinha de trigo aos poucos, os flocos de tapioca umedecidos. Desligue a batedeira, junte a clara em neve, o coco ralado e por último o fermento. Unte uma travessa, coloque a massa e leve ao forno por 40 minutos em aproximadamente 180° C. Sugestão de cobertura: uma caixa de leite condensado cozido por cima do bolo já frio.
Notícias mais lidas agora
- Pablo Marçal conversa com empresariado de Campo Grande e confessa sonho para o Brasil
- VÍDEO: Acidente termina com carro pendurado em córrego da Avenida Ernesto Geisel
- Trabalhador morre ao ter cabeça esmagada após acidente com trator em fazenda de MS
- Idoso é flagrado estuprando neta dentro de carro por motoentregador em Campo Grande
Últimas Notícias
Única aposta fatura sozinha R$ 28 milhões na Mega-Sena deste sábado
Números sorteados foram: 01- 06- 24- 47- 55 – 58
Partida de futebol de estudantes termina em pancadaria entre pais no Monte Castelo
Casal teria agredido uma mulher, mas os dois alegam é que a vítima que começou agressões
Dois homens são presos mantendo relação sexual em Parque de Dourados
Flagrante foi realizado durante rondas da Guarda Municipal
Durante telefonema, homem fica com ciúme e agride namorada em Dourados
“Com quem você tá falando”?, questionou o agressor antes da discussão
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.