MidiaMAIS lista sabores diversos e sugestões fáceis

O frio que se fortaleceu nesta quarta-feira (27) em Campo Grande foi muito esperado por quem adora as baixas temperaturas que raramente são sentidas por aqui. Com o tempo chuvoso e gelado, a leve neblina e os casacos saindo do armário, a vontade de comer refeições mais quentes e nutritivas cresce. Do chocolate quente com aquele toque de conhaque para “esquentar” de verdade, até aquela massa com um molho bem cremoso, bate uma vontade grande de comer algo que aqueça o corpo de dentro para fora. 

Para quem está procurando uma desculpa para se deliciar com várias receitas nesse frio, que segundo a previsão do tempo deve se estender até o final da semana, o MidiaMAIS lista algumas receitas fáceis, acessíveis, saborosas e que vão te aquecer de verdade nesse friozinho. 

Sugestões salgadas:

1. Creme de abóbora com carne seca

Creme de abóbora é de comer com os olhos / Foto: Gabriel Boieras/Divulgação

 

Quem não é muito fã de sopa pode se deliciar com um creme à base de abóbora (das mais docinhas para um belo contraste de sabores), couve crispy e carne seca desfiada. A carne seca é extremamente apreciada em Mato Grosso do Sul, e o contraste do salgado com o “doce” da abóbora é agradável. Para comer bem quente. Receita aqui. 

2. Polenta mole com ragu de carne

Ragu é feito com carne mais em conta / Foto: Uol/Divulgação

 

O ragu nada mais é que um molho à base de tomate e carne, encorpado e cremoso, onde a carne praticamente é desfiada por completo. O interessante do ragu é que ele é feito com uma carne menos nobre como músculo, por exemplo, ou aparas de carnes. Colocado na panela de pressão, se dissolve por completo. A polenta é feita de forma simples e com poucos condimentos, ficando mais mole. Receita aqui. 

3. Creme de batata com alho poró

Alho poró dá sabor todo especial à creme / Foto: M de Mulher/Divulgação

 

A batata é um tubérculo saboroso, fácil de fazer e muito nutritivo, exatamente o que precisamos no frio! Este creme é fácil de fazer e com poucos ingredientes. Um deles é o alho poró, que pode ser encontrado em mercados de verduras. Perfumado e de sabor suave, esse tipo de “alho” deixa qualquer prato mais interessante. Receita aqui. 

4. Risoto caprese

Manjericão e tomate no risoto são combinação incrível / Foto: Divulgação

 

Poucas coisas combinam tão bem com o frio quanto um risoto. O risoto é um arroz que cozido com vinho seco branco, solta um amido que o deixa mais cremoso e palatável. O queijo parmesão completa a obra, que pode receber outros ingredientes. No caprese, o risoto ganha tomate cereja, manjericão e queijos. O sabor é incrível. Receita aqui. 

5. Sopa de capeletti

Sopa com massa é típica do sul do Brasil / Foto: Cozinha a Dois/Divulgação

 

A sopa de capeletti é muito consumida no sul do Brasil, onde o frio sempre é sentido. É simplesmente um capeletti (massa recheada em forma de uma bolinha fechada por dentro) com qualquer recheio (frango, carne ou queijo), com um caldo bem líquido e condimentos. Promete aquecer de verdade e é muito fácil de fazer, você pode comprar o capeletti pronto ou fazer em casa. Receita aqui. 

6. Macarrão de uma panela só

Massa 'suja' apenas uma panela e tem resultado incrível / Foto: Casa e Cozinha/Divulgação

 

Esse macarrão virou moda entre as pessoas que evitam consumo de carne, como vegetarianos e veganos, mas agradou os carnívoros por ser extremamente fácil de fazer. Em uma panela você coloca tomate, ervas, cebola, a massa, pimenta, azeite, e simplesmente cozinha tudo na mesmíssima panela. Para quem odeia lavar louça no frio é uma sugestão muito prática. Receita aqui. 

7. Polpettone com molho de tomate fresco

Receita é simples e a carne moída é principal ingrediente / Foto: Divulgação

 

A carne moída é uma aliada para os dias onde cozinhar é mais difícil. Um dos pratos mais saborosos feitos com ela é o polpettone, uma almôndega enorme, geralmente recheada e achatada. Você pode fritar o polpettone, assar ou grelhar. Além disso, o molho de tomate fresco complementa a delícia. Receita aqui. 

E uma receita doce:

1. Fondue de frutas

Sobremesa de inverno dispensa preparo complicado / Foto: Divulgação

 

A combinação é simples: uva, banana, maçã e kiwi com chocolate derretido e quente, bem cremoso. A receita mais sem segredo do mundo nem precisa de link: derreta o chocolate de sua preferência em banho maria e corte as frutas em pedaços médios. Com um garfo, passe a fruta naquele chocolate e aproveite a explosão de sabores na boca. 

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